在空中钓鱼
北京联合出版公司 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读S码
适龄:3-6岁
---
★与市面表现祖孙亲情的同类型书不同,这本书反其道而行,由孩子的想象力做引导,带领爷爷进入奇思妙想的游戏世界,祖孙相处如此和谐与融洽,增进两代人之间的情感。
★绝妙的想象力,钢筋水泥的城市变成无尽的海洋,从路标到汽车,从工地到地下铁,冷冰冰的现代事物在游戏王国中被赋予了童话般的生命。
★一本可以让孩子每次看都会感到惊喜的书,孩子将沉浸在探索与创造的快乐中。书中隐藏着许多未被命名的“城市海洋生物”,非常适合亲子互动,家长可以和孩子一起玩给“城市鱼”命名的游戏。
★整本书体现出插画家富有创意的巧思,即使是环衬也暗藏玄机,结尾处更是埋下伏笔,小读者可以续写自己的故事。
★儿童文学作家、绘本读写研究者余治莹翻译,语言优美且充满童趣,适合大声朗读。
---
老人移居城市的种种不适应,浓浓的祖孙情是化解的良方,孩子用爱与想象和爷爷一同打造幻想世界的温情故事。儿童文学作家余治莹翻译推荐。
我的爷爷——一位酷爱钓鱼的老人,从乡下搬来城市与我们一起生活,但是他却忘记了城市中根本没有地方钓鱼!于是,我提议在阳台上假 装钓鱼。当第一条鱼上钩后,一切就不再是假装了,我们竟然钓到了一条飞鱼!接着是帽子鱼、路标鱼、垃圾鱼、工程鱼……就在我们即将钓到最大的鱼时,麻烦鱼(警车)打断了我们的工作!不过没关系,这只是我和爷爷友谊的开始……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鲍勃是个艺术家
  • 朱家故事
  • 他们都看见了一只猫
  • 你真好