西西里史

8.1 67人评价

陆大鹏 / (英)约翰·朱利叶斯·诺里奇(John Julius Norwich) / 译林出版社 / 382页 / 精装 / 78 / 2019-4-26

西西里史的内容简介

歌德说:“西西里是万物的关键。”西西里是地中海最大的岛屿,是欧洲和非洲之间的踏脚石、东方和西方之间的大门。它兼要塞、信息交换所和瞭望哨于一体。数千年来,西西里的战略位置吸引了各种文化、各个民族在这座岛屿上碰撞摩擦:希腊人、罗马人、拜占庭人、阿拉伯人、诺曼人、西班牙人…… 西西里从属于所有这些势力,却未曾真正成为它们当中任何一个的一部分。
读懂西西里才能理解地中海世界的纷繁局势。从希腊的城邦到中世纪的多元文化贸易中心,从意大利统一运动到黑手党的崛起,诺里奇用他的灵巧与幽默,讲述出西西里漫长、忧伤但引人入胜的故事与历史。

西西里史的短评(31)

西西里史的读书笔记(3)

喜欢西西里史的人也喜欢

西西里史的书评(7)

推荐西西里史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端