德国极简史

7.7 202人评价

[英]詹姆斯•霍斯 / 舒云亮 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 268页 / 精装 / 56.00元 / 2019-3

德国极简史的内容简介

全面而生动,没有比本书更好的德国简史了。
——菲利普•普尔曼(英国作家,《黄金罗盘》作者)

200多页,100多张图片,一下午读懂2000年德国史,理解欧洲纷繁复杂的历史与今日格局。
上起公元前58 年,恺撒称其为“居住在莱茵河彼岸”的“日耳曼人”,下讫安格拉•默克尔的新一届任期,2000年间德国历史的风云际会浓缩在200多页的篇幅中:关键节点的史实、全新视角的考察、100余幅插图作注解,《德国极简史》明白晓畅地梳理了德意志民族的渊源、疆域的伸缩、王朝的更迭、政权的博弈、经济的消长……以及如何制造了两次世界大战的创伤,又如何成为“欧洲最大的希望”。
这本“了不起的小书”,被欧美众多媒体推荐为“你一定爱读的《德国极简史》”,是了解德国和欧洲腹地,乃至整个西方世界的“必读书”,自出版后,荣登英国、德国、日本各大媒体和书店的销量榜单,是备受推崇的年度历史类好书。

德国极简史的短评(88)

德国极简史的读书笔记(7)

喜欢德国极简史的人也喜欢

德国极简史的书评(54)

推荐德国极简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端