6.8 220人评价

孙频 / 北京联合出版公司 / 264页 / 平装 / 2019-1

裂的内容简介

6个关于从坚硬的现实中发现精神微光,获得精神力量的故事。
《自由故》
放弃即将获得的博士学位,吕明月只身前往德令哈,她认为在那里她能找到渴求的自由。生活在退学的那个决定之后快速崩塌,她不过是从一个牢笼逃到另一个牢笼。仿佛在溺死的最后一刻抓住了救生圈,吕明月从王发财的口中终于发现她要的不是自由,而是另外一种东西。
《杀生三种》
养的小狗被邻居毒死之后,伍娟愈发爱惜动物,连蚂蚁都不会踩。吸光一家子所有经济来源的哥哥伍强就像一只可怕的寄生虫,伍娟感觉这个寄生虫越加强壮,这个家就越加濒临死亡。 被逼进了生存的死角,伍娟将目光投向了本来要拿去泡酒的毒蛇。
《九渡》
八年里,王泽强在狱中目送着一个一个的死刑犯走上刑场,第九年,他目送着自己也走了上去。他这短短一生,在不同的女人手中转辗,女人们的面孔在他的记忆里已经模糊,她们融合成一个叫“母亲”的形象。“母亲”救了他,而他去解救另一个做了母亲的女人,是他唯一能做到的回报。
《不速之客》
苏小军以为纪米萍对他有着深深的依赖,她总是在夜里敲门,她对他的索取仿佛是她活下去的生命之源。一场车祸之后,他才发现,没有了纪米萍,他的生命什么都不是。曾经熟悉的敲门,还会响起吗?
《异香》
卫瑜遇见了张楚河,遇见了替游客背包挣钱的老女人和会制作标本的哑巴。大山中,氤氲的香气,像极了有疗伤能力的药,像极了能抚慰灵魂的神之手,在浸润着香气的几个白天和黑夜里,卫瑜最终将内心最阴暗的角落扒拉出来。
《掮客》
饱受职场骚扰的于小敏在这个大城市已经换了几份工作了,她已经疲惫了,当现任的老板骚扰她,她甚至懒得反抗。遭遇公司裁员,于小敏和四个男同事决定去吃一顿散伙宴。在有人提议去嫖娼之后,于小敏也要跟着去,故事急转直下,一切都停不下了……

裂的短评(166)

喜欢裂的人也喜欢

裂的书评(11)

推荐裂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端