我的爷爷是恐龙
北京联合出版公司
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读S码
适龄:3-6岁
---
★用幽默又充满想像力的方式表达了对现代社会老年人的关注,贴近孩子形象化的思维和理解方式。
★由结尾引发的问题才是真正的开始,是孩子思考这类问题的开始,是父母引导的开始,更是两辈人用什么样的行动去真正关爱被忽视的祖辈的开始。
★隔代教养所带来的家庭问题。老人并不是孩子的“保姆”,让我们和孩子一起重新认识、探讨隔代亲情,给老人应有的关爱与尊重。
---
爷爷为什么是恐龙?孩子特有的敏锐和想象发现了这个惊天大秘密!在三代同堂的家庭里,我们应如何对待家中的老人,这将引起所有父母的反思。
小女孩旺达有一个大家庭,爸爸、妈妈、姐姐、弟弟还有一位古怪的爷爷。旺达观察爷爷很久了,她几乎可以确定她的爷爷就是一只恐龙 ,因为他的吼叫声、他的尾巴、他的绿色皮肤等等,都让爷爷看起来像是一只真正的恐龙。
旺达把她的发现告诉了家人和朋友,但竟然没有一个人相信她!
为了解开心中的谜团,旺达决定直接去问问爷爷……