卡卡家有窝逆天的鸡

9.7 57人评价

卡兰诺 / 中国文化出版社 / 平装 / 38元 / 2018-11

卡卡家有窝逆天的鸡的内容简介

《卡卡家有窝逆天的鸡》是一本青年作家卡兰诺2018年12月首次推出的首部童话小说,由中国文化出版社出版,是著名作家诗人洪绍乾、有书CEO雷文涛、有书智库掌舵人李烱炎力推的好书。
故事简介:
卡卡家的小母鸡丽莎下蛋了………她属于成鸡了,继下来她将如何迎对婚姻、家庭、孩子、突发事件、邻里相处一系列的问题……
这是一部现代版的童话故事,适读人群无论老幼。
这部长篇童话小说由短篇小说改编而成,短篇曾在简书、有书发表后,获得了读者一致认可。
本书故事情节轻松搞笑、耐人寻味,文字恢谐幽默、通俗易懂,相信能让读者愉悦品读。
《卡卡家有窝逆天的鸡》经典章节
1、丽莎想下蛋的情况不知道有没有告诉老鸭们,从丽莎焦虑的状态中可以看出,老鸭们应该不知道丽莎想下蛋。
也有可能是老鸭们心眼小,不肯告诉她下蛋经验。
又或许是丽莎不好意开口问,到底她是第一次下蛋,怪不好意思的,像是自己做了什么见不得家禽界坏事似的,怕老鸭们笑话。
就从这一点看出她们还没有成为好朋友,遇事不交流沟通。
这样,因为各种原因,丽莎不知道找什么样窝下蛋的尴尬局面出现了。
丽莎给蛋憋得晕头转向,不顾是谁的地盘就闯了进去,晕乎手地跑进家狗阿黄睡的狗窝,马上给阿黄赶了出来:“汪、汪、汪,你找死呀,张大你的鸡眼看看,本大王的地盘也敢来抢,不怕我咬断你鸡脖子。”
丽莎一听吓得一激凌,赶紧收紧鸡翅膀灰溜溜地跑了出来。
2、阿童木点点头,他低眉垂目地走到鸭窝门口,对鸭窉里丽莎和豪哥说:“汪汪汪,鸡弟弟、鸡妹妹,还有……那鸡……鸡小宝贝……实在对不起,因为自己一时犯昏,吓到了你们,请你们原谅我。主人我也见到了,死也无憾了。为了让你们出气,你们尽管动手!想打想骂都行,我决不说个不字。”
丽莎捅了捅豪哥,让他作发言代表,豪哥像模像样地上前一步,清了清喉咙:“喔……喔……喔喔喔,我说狼狗大哥,你说的话我们全都听见了,我们全家听了都很感动,也很敬佩,你忠肝义胆,千里寻主。像你这样的义犬就是把我们都吃了,我们都觉得死的光荣,何况我们也没有损失,就不用说什么原谅不原谅的话了。你就跟你主人回家吧!我们也替你高兴,你终于找到主人,可以回家了。”
阿童木听到此话,一蹦三尺高,“嗖”跳进鸭窝,对着刚发言完毕的豪哥鸡脑袋连波了三个热吻。那豪哥没料到阿童木会怎么顽皮,吓得“喔”一声,晕了过去。
阿童木一看自己又犯错了,傻呆呆地忤在那里不知所措。
老唐一家看热闹也看了好久,阿童木来这么一出也吓得他们心脏病狂犯。
还是丽莎见多识广,她倒镇静自如,她一看豪哥晕过去了,连忙上前先掐鸡中,然后嘴对嘴地给豪哥吹热气。不到一刻功夫,豪哥缓过气来,大家这才皆大欢喜。
卡卡家有窝逆天的鸡(经典句子)
1、可能狗狗们觉得生活太单调了,也想寻求点刺激,鸡和鸭来了这么一出,正中他们下怀,如此好戏,不看白不看。
2、小霸王主人回家烧水褪毛破肚,把小霸王洗净下锅煮了。终于,让小霸王体现了他最后的价值,成了一盘白切鸡,给主人做了下酒菜。
3、丽莎全身羽毛像抹了油似,又光又亮,小鸡冠鲜红像滴血,两只小鸡眼水汪汪的似一江春水向东流。
4、这时的丽莎眼里冒得全是爱心,她现在已经化成世间最柔情的小女子了,她娇滴滴的靠近豪哥,小脸绯红,淡黄色的小尖嘴温柔地帮大公鸡梳理着羽毛。
5、丽莎领着全家走进鸭窝,鸭窝内空空的,原来,老唐全家早吓得跳进池塘躲了起来,他们也会用“三十六计,走为上策。”
6、刚出壳的鸭宝宝全身毛茸茸的就像一个黄色的小毛线团,两个小眼睛黑亮黑亮的闪烁着可爱的光芒,从蛋壳里出来的鸭宝宝还不能走的很平稳,蹒跚着向前走,要多可爱有多可爱。
7、就在这千钧一发之际,一旁的豪哥发威了。这……这……大狼狗太目中无鸡了,一点也不把他放眼里。他可是豪哥,曾经也是家禽界数一数二的英雄。他和黑毛阿昆的那场决斗,曾疯传家禽界,令他吸粉无数。
8、阿童木这时已经冷静下来:既来之,就安之,如今到这地步只能静观其变,走一步算一步了。
9、以前主人阿根给他讲过,要他“害人之心不可有,防人之心不可无。”他那时还不相信,觉得人心不坏,因为主人就是好人,跟了他几年,对他连大声呵斥都没有。
10、这可把哥俩羞得面红耳赤,他俩连忙用双翅去挡没毛的腚,发现腚挡住了,却把前面丰满的胸肌和八块腹肌给暴露了,又连忙变换姿式,拿双翅挡前胸,这样白花花的腚又露眼了。
11、超哥不明所以,心想:腚上会有什么?连忙扭转鸡脖子去瞧,他看到腚上的屎袋子了,脸腾地红了,他看乐乐的腚上也挂一个,忙拉过乐乐指指自己的腚和他的腚,乐乐也闹了个大红脸。
12、比赛就是这么残酷,胜者笑、败者哭。
13、乐乐已经忘了这是舞台,他是个天生舞者,只要听到音乐就会忘乎所以。
14、俩大老爷们竟然在光天化日穿个尿不湿一一这……这也泰囧了!
15、不管开开多么英勇,多么无所畏惧,毕竟他是只鸡,胳膊拧不过大腿,战斗时间稍长一些,因为开开的一个闪失,让野狗揪住机会,咬住了他的鸡脖子 。

卡卡家有窝逆天的鸡的短评(22)

卡卡家有窝逆天的鸡的读书笔记(1)

喜欢卡卡家有窝逆天的鸡的人也喜欢

卡卡家有窝逆天的鸡的书评(45)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端