真名实姓
[美]弗诺·文奇 / 李克勤 / 张羿 / 未读·文艺家 北京联合出版公司 / 2019-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

>>> 1部影响了一个时代的经典科幻作品+9篇大咖解读,硬科幻大师弗诺·文奇与互联网“大触”间的跨界对谈。
>>> 1981年首次出版,决选雨果奖、星云奖,一举联动科幻圈和科技界,预言了从互联网到《神经漫游者》的一切。
>>> 怪不得刘慈欣盛赞它是“描写计算机技术浪漫与震撼的杰作”“科幻小说魅力的最完美体现”!
>>> 出版40年来,陆续有人读懂《真名实姓》,并直言不讳弗诺·文奇给自己的巨大冲击和深远影响。而最终,这些人改变了世界。他们是:人工智能之父马文·明斯基,3D世界之父马克·佩斯,密码朋克创始人蒂莫西·梅,等等。
>>>《连线》(Wired)盛赞:黑客们崇拜的必读经典,预示着从互联网、互联网游戏到《神经漫游者》的一切。
《真名实姓》1979年完稿,1981年出版,以科幻史上少见的影响力,一举联动科幻界和科技圈:决选雨果奖、星云奖,为当时的计算机领域带去曙光,成为科幻爱好者和“程序员”们争相捧读的经典。甚至,当代很多互联网“大触”都直言不讳《真名实姓》给自己的深远影响。
弗诺·文奇也因此 成为科幻和科技领域内的热门人物,在接下来的几十年里,他凭借《深渊上的火》《天渊》等多部科幻作品斩获雨果奖。
40年后再看《真名实姓》,它精准地预言了互联网无处不在的当下,仍持续影响着人工智能和互联网的发展。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 银河界区三部曲
  • 皇帝魂
  • 永不落幕
  • 亲爱的儿子
书评 写书评