鸵鸟小姐与狐狸先生
浙江文艺出版社 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

暖冬,二十五岁,母胎solo型选手,一直没谈过恋爱,却有一群时而如手足时而如衣服的“狐朋狗友”。她被嗷嗷待哺的众人培养出了一身好厨艺,她的家也变成了身边朋友日常聚会、休息疗伤的革命根据地。
就在她以为自己的感情生活会这样维持原状一潭死水下去时,曾经的暗恋对象邵宇哲以空降上司的身份再次闯进了她的世界。五年前她曾表过一次白,却被默拒,所以再次面对邵宇哲,她的心里只有一个念头,躲!
但是,就如纪安所说:“喜欢上一个人,其他人就变成了芸芸众生。”对于暖冬而言,不论过去多少年,邵宇哲都是那个,在芸芸众生里发着光,指引她的视线,独一无二的存在。
当他一再接近她的生活,无视她的逃避步步紧逼,曾经按捺在心底的情愫再次沸腾,而当初他的默拒和不辞而别似乎另有隐情……
如果她是那只把头埋进沙地的鸵鸟,那么他就是那个努力拨开沙粒看见她真心的狐狸。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十二射浮光
  • 写给中国青年的世界历史
  • 江山如画
  • 老梁讲古诗词
书评 写书评