四大名捕会京师

评价人数不足

温瑞安 / 天津人民出版社 / 平装 / 128.00元 / 2018-12

四大名捕会京师的内容简介

《四大名捕会京师》是温瑞安"四大名捕"系列的定型之作,共由五个故事组成,分别为:《凶手》《血手》《毒手》《玉手》《会京师》。讲述了"四大名捕"四人各自名扬江湖的故事及四人联手追捕并惩治了跨越三十年多次作案的"十三凶徒"的故事。
《凶手》
"武林五条龙"老三金盛煌在自己的五十大寿宴上,被"剑魔传人"残忍暗杀,并来信扬言要"五条龙"三天之内死尽死绝。"名捕"冷血,"烟捕"柳激烟,"铁椎"庄之洞,"巨神杖"高山青,协助破案,然而护卫的人越多,"五条龙"死得人更多……凶手究竟是谁?为何死者皆死于熟人所为?这其中藏着怎样的诡计?
明月当空,是明媚还是邪恶?
月光当头照,是照透罪恶还是洗涤罪恶?
《血手》
"……月色昏,夜色沉,幽冥府内,日月无光,又添许多魂……"
一场浩劫,幽明山庄变成了闹鬼的"幽冥山庄",住在附近的人,搬之不迭,取道的人,绕道而行。江湖开始传言"一入幽冥庄,永远不还乡"。传言越凶,越是有不怕死之人前去送死,这其中大部分人又是为《龙吟秘籍》而来。这《龙吟秘籍》究竟为何物?是否真藏于"幽冥山庄"中?这些追随秘籍而消失的人又去了哪里?"幽冥山庄"究竟藏有怎样的秘密?追命等人是否能解开这个谜题?
雪越下越大,雪花越来越白,
似是以它的纯净,来洗尽、刷尽这世间的一切罪恶。
《毒手》
沧州"铁血大牢"被劫,"灭绝王"楚相玉、"岭南双恶"时家兄弟、"天残八废"皆逃狱,震惊江湖。铁手与南寨老寨主伍刚中、北城城主周白宇及夫人"仙子女侠"白欣如前去支援,捉拿"灭绝王"楚相玉等人。然而,捉拿过程却屡遭连云寨等江湖势力的阻挠。"灭绝王"楚相玉为何能拥有如此高的江湖地位与拥护?铁手等人此次能完成任务,将其缉拿?"铁血大牢"总将官时震东与"岭南双恶"时家兄弟又有怎样的瓜葛?
风雪纷飞,盖在他的脸上、头上,嘴角,
白雪纯净而高洁地飘下来,似要洗净这世界上的所有血渍……
《玉手》
十年前"魔姑"为患天下,"武林四大家"合力围剿"魔姑",使其重伤,终被逃去。十年后,"魔姑"集结"魔头"薛狐悲、"魔仙"雷小屈、"魔神"淳于洋卷土重来,扬言要"四大天魔"取代"四大世家",并专劫持精壮男子制作成大批药人,打算集手下魔徒们攻陷北城后,制造北城的药人,再攻打"四大家"之东堡、南寨及西镇,非要赶尽杀绝不可。无情与东堡堡主黄天星、"逢打必败"邝无极、"飞仙"姬瑶花、"小天山燕"戚红菊等人会合后,前去支援北城,然而,等待无情等人的艰险,并不是那些看得见的敌人和杀不死的药人,而是隐藏在这些背后始终未曾露面的"魔姑",究竟谁是猎物?谁是猎人?
无情望望烈阳的天空、荒芜的褒城异石、台上的死尸,
他那忧悒的神情,也不知是振奋,还是疲乏。
《会京师》
十三名武功高绝的凶徒,三十年来,犯下了七件大案,受害者皆一夜被灭门,无情幼时一家惨招灾难,双亲之死便是其中一案。三十年后,"魔头"薛狐悲之死,被无情识破了其"十三凶徒"的身份,又因武胜东贪图秘籍,杀了弟弟武胜西,被追命撞破,至此,"十三凶徒"的面目才被撕开了一角。为捉拿"十三凶徒","四大名捕"四人联手办案,多次置于险境之中……"十三凶徒"究竟是哪些江湖显赫人物?组织"十三凶徒"的头究竟是谁?他们的目的是什么?
骤雨把世界交织成一张嘈杂的白网,
冲涤着流血的伤口,也冲涤着这场如噩梦一般的拼斗。

四大名捕会京师的短评(4)

喜欢四大名捕会京师的人也喜欢

推荐四大名捕会京师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端