张牧石诗词集三种
低音·北京联合出版公司 / 2018-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★★★
本书系纪念张牧石先生诞辰九十周年特制,內容为:《梦边词》《梦边词续》《梦边诗词外编》,并附录《沽上联吟集》《丁至云重演醉酒唱和集》。
由董桥先生题写书名,陆灏先生题丛书名。
……………………
◎ 编辑推荐
★ 张牧石先生是中国当代著名词人、金石书画家,一代津门雅士。本书收入其在20世纪七八十年代手书的诗词稿本。这些手稿保持着完全的原貌,对于了解张牧石先生的诗词创作、书法风格演变过程具有非常重要的意义。从中可窥见其文学、艺术造诣之深。
★ 装帧设计精美,锁线圆脊,布面精装,封面采用压凹、烫印等工艺,内文四色印刷。
……………………
◎ 内容简介
本书为张牧石诗词稿本手迹三种,为张牧石于20世纪七八十年代所书。內容为:《梦边词》一卷,《梦边词续》手稿一卷,《梦边诗词外编》一卷,并附录《沽上联吟集》(与张伯驹、寇梦碧、陈中枢诸老)一卷,《丁至云重演醉酒唱和集》一卷。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记