蝶杀
广西人民出版社 / 2008-4-1出版
简介

洁净整齐的大学宿舍,安静得一如往常,女大学生白小婷却神秘死亡,死在干干爽爽的床位上,其死状竟然表征溺水身亡。
单身公寓,刚刚参加工作、意气风发的年轻小伙忽然跳楼自尽,且赤裸全身,而动了一半的早餐还完好地摆放在桌上。
老城区民宅,美丽的年轻女子离奇死亡,而现场唯一的异状是电脑显示屏滴血的字幕,可五年网龄的网民会害怕这些电脑小儿科的伎俩?
一连串的离奇死亡,让极具经验的干警束手无策,而女警栗小彦却被一只蝴蝶牵住了目光,为什么女大学生临死前翻开的书上描划有关于蝴蝶的诗行?
为什么年轻小伙临去时的电话中感叹蝴蝶漂亮?
为什么年轻女子死亡现场的电脑屏幕上,也是有关蝴蝶的留言?
这一连串的死亡与蝴蝶有关系么?
第三位死者的样貌为什么与刑侦队长又有些相象?
是巧合,还是另有玄机?
女警栗小彦决定身入其中,认真追查,果然发现三位死者皆有联系,其死亡似乎起因于一栋老宅,老宅的房顶上长满了奇芬诡异的夜来香。
栗小彦三临现场,老宅却暗藏致辞命不祥。
他是凶手吗,同样的活动同样的经历却硕果仅存?
她是凶手吗,一个娇弱娟秀的姑娘却在深夜爬到老宅顶上?
迷雾重重,栗小彦置之死地而后生,案子却错综复杂地延伸到上辈人的身上。
二十年前的离奇大火,白小婷的父亲白鹤翔,冰冷的宁秋榆,还有两个白太太,称呼一样人却不一样。
谁动了拾荒老人的宝贝盒子?
死去的白小婷又出现在诡异的老房?
故事在恩怨情仇中展开,二十年冤屈如何昭雪,六十年的错综复杂,三代人的纵横交叉,让整篇小说跌宕起伏,悬念环环相扣,欲罢不能。善恶终有报,不是不报,时候未到。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地狱的第19层
  • 蝴蝶公墓

打开App,看全部书评