我遇见了一只小灰狼
上海文艺出版社 / 2018-11-30出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

经典童话《小红帽与大灰狼》的颠覆性改编!
一个在暴风雪中迷路的小女孩,遇见了一只同样迷路的小灰狼,他们该如何找到回家的路?……爱会给出答案。
一本几乎没有文字的书,一个可以自由理解、变化无穷的故事,每个人都能讲出自己版本的《我遇见了一只小灰狼》。
本书荣获了2018年凯迪克金奖。
★凯迪克大奖★
美国zui具权威的绘本奖,被誉为“童书界的奥斯卡”。该奖之所以能够脱颖而出,获得一致推崇,在于其评选标准的周延与创新,着重作品的艺术价值、特殊创意,尤其每一本得奖作品都必须有“寓教于乐”的功能,让孩子在阅读的过程中,开发另一个思考空间,凯迪克大奖因此成为国内外图书馆、学校和家长的选书指南。
★1本无字书的1001种讲法★
丁丁虫、韩金玲、贺超、李峥嵘、林文宝、刘斌、陶小艾、涂志刚、杨政、袁晓峰、余怀存、余治莹、张春、周其星等知名作家、童书阅读推广人,倾力创作绘本故事!
阿甲、常立、彭懿、赵小华倾情推荐!
阅读无字书是一种全新的体验,1000个读者心中,有1001+种讲法!
本书汇集众多知名童书阅读推广人、故事妈妈、小读者,解读与创作他们心中的《我遇见了一只小灰狼》。扫描本书腰封及导读手册的二维码,关注微信公众号“怎样给孩子选书”,后台回复关键词“小灰狼”,即可获得千奇百怪的故事版本,以及发布你的独家故事的方法。
故事被采纳的读者,还将获得惊喜赠品哦。
欢迎你加入这场“1个故事,1001种讲法”大挑战!
作家张春说,这是一个每一只狼都喜欢唱卡拉ok的故事。
小学生于光说,这是一个妈妈变身绿帽侠救了小女儿的故事。
小学生小爱说,这是一个小朋友没有安全意识,把小狼当小狗的故事。
4岁的小朋友礼物说,这是一个大灰狼感谢救了它孩子的小红帽的故事。
儿童文学家林文宝盛赞:这本书让读者一边享受创作者的创作美学,感受到宛如动画片的声音、色彩与光线设计;一边让读者发挥想象,解密创作者所安排的符码,使整个阅读中充满互动,乐趣不断,相当精彩。
阅读推广人余治莹盛赞:一样是小女孩与狼的故事,在传统故事《小红帽》中,两者是对立的,充满欺骗与设计,以狼的惨死作为结局,留下了坏蛋大灰狼的污名;而马修创作的《我遇见了一只小灰狼》,以狼的真实习性为故事基础,描绘女孩与狼两相帮助的动人故事,不但洗涤恶狼的污名,更让我们看见了爱的美好:当你去爱的时候,你就已经身在爱中。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 等待
  • 你好,你好
  • 刚果广场的自由盛会
  • 打架的艺术
书评 写书评

打开App,看全部书评