中国当代诗歌简史(1968—2003)

7.5 11人评价

张桃洲 / 中国青年出版社 / 208页 / 精装 / 68.00元 / 2018-10

中国当代诗歌简史(1968—2003)的内容简介

本书以简洁的文字,勾画了中国当代诗歌1968-2003年间的发展脉络。全书主体部分包括8章,分述以食指等为代表的“地下诗歌”、以北岛等为代表的“朦胧诗”、以昌耀等为代表的西部诗、以韩东等为代表的“第三代”诗、以翟永明等为代表的女性诗歌、海子等所彰显的诗歌转型、以王家新和臧棣等为代表的1990年代诗歌的嬗变;“引子”介绍了中国当代诗歌最初十多年的情形,“尾声”讨论了构建汉语诗歌“共时体”的问题,“附录一”对“70后”诗人的长诗创作进行了探讨。本书既有宏观的历史描述,又有微观的作品分析,展示了中国当代诗歌流变过程中各种因素的互动关系和诸多代表诗人的文本特征。

中国当代诗歌简史(1968—2003)的短评(2)

喜欢中国当代诗歌简史(1968—2003)的人也喜欢

推荐中国当代诗歌简史(1968—2003)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端