内向性格的竞争力(青少版)
中信出版社 / 2019-1出版
简介

我们的社会,是一个推崇外向性格的社会;我们的学校,随着“协作式学习”“小组式学习”等西方教学方式的引入,愈加倾向创造一种利于外向孩子表现的环境。如果你开朗健谈,你会在同学中更有影响力;如果你安静寡言,则意味着你在社交中总是处在被动地位。
这本书则提出内向性格及其“专注” 等特质,拥有深入思考并取得成就的大力量。它从校园、社交、爱好、家庭等四大生活领域,围绕“内向性格”的表现,展开讨论、分析,并提供方法指导。我们得以崭新的眼光重新审视孩子的内向性格,并协助其发挥出最大优势。
*TED 50名最受欢迎演讲人之一、《纽约时报》百万册级畅销书作者苏珊•凯恩最新力作!其《内向性格的竞争力》(成人版)多年稳居《纽约时报》畅销榜第一名,TED 演讲获比尔•盖茨盛赞,点击量超2000 万次!
*覆盖校园生活、社交生活、兴趣爱好、家庭生活4大生活实景,详尽探讨“内向性格”在不同场合下的表现,鲜活而具体地描述生活实景,展开讨论、分析与引导。
*每一章包含生动的心理学解读+真实成长实例+具体方法指导,穿插名人成功故事,没有说教和鸡汤,切实指导内向孩子向内接纳自己、向外安静绽放。
*书中故事全部来自对100 多名孩子及其家长和老师的采访,每一个内向的孩子或者需要陪伴内向孩子一起成长的父母和老师,都可以从中获益!
*贴心插入《纽约客》漫画家的诙谐漫画,趣味演绎内向孩子的“安静”日常,有趣有料地引导内向孩子发挥自己与生俱来的优势。
*360 公司董事长兼首席执行官周鸿祎、知名财经作家吴晓波、“得到”App 《薛兆丰的经济学课》主理人薛兆丰、樊登读书会创始人樊登 倾情推荐!
*新东方原高管熊莹、百万粉丝公众号“大J小D”创始人大J、儿童阅读推广人OK 妈、“一小时爸爸”公众号创始人一爸,抢鲜撰写感动书评!
【媒体评论】
真高兴这本《内向性格的竞争力》(青少版)终于在中国出版了。希望这本书会被更多的人,特别是青少年读到,希望理解、接纳、支持内向性格的人多一点,再多一点,让安静的孩子们拥有更广阔的成长空间。
——新东方教育科技公司原高管、美国大学招生委员会(NACAC)资深成员 熊莹
一个人的自信,是由他一次又一次与世界互动所获得的正面体验累积而成的。内向的孩子更加需要这样的体验。而这本书可以帮助孩子在做自己的同时,掌握更多与朋友、家长交往和相处的技巧,从而获得更多美好的互动体验。
——百万粉丝公众号 “大J小D”创始人 大J
如果你家有一个性格内向的孩子,甚至你觉得自己就是内向性格,可以认真翻翻这本书,作者的很多观点都值得我们参考和学习。真正去了解什么是内向、内向的优点和缺点,如何进一步发挥内向者的优势、弥补缺点,这比简单粗暴地“将内向性格训练成外向性格”,要有意义得多。
——“一小时爸爸”公众号创始人 一爸
这本书除了给正在为自家内向孩子而焦虑的父母明确具体的指导方法,同样给了他们一颗强效定心丸。书里无数真实的例子告诉我们:性格内向不会影响孩子社交,不会影响他们展露才华,也不会影响他们成为优秀的领导者……我们担心的问题,书里都给出了翔实有用的回答。
——儿童推广人、“妈咪OK”公众号创始人 OK 妈
书中贴心地插入了诙谐的漫画,加上生动的成长体验故事和心理学解读,把内向孩子的日常表现得逗趣又深刻……读后你会深深意识到,内向并不是缺陷,而是一种优势。真是棒极了!
——《学校图书馆》杂志
我是一名中学老师,我特别希望班里所有的学生都能读一读这本书,无论他们是内向还是外向。它轻松易读,对害羞的内向孩子特别有启发:原来他们不必改变自己的性格,就可以自如地在学校和社会的“大海”中“航行”。
——国外读者Frank A

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 儿童健康指南
  • 儿童发展心理学:费尔德曼带你开启孩子的成长之旅(原书第6版)
  • 0-8岁儿童纪律教育
  • 《亲密关系》(第7版,英文版)

打开App,看全部书评