大转型

评价人数不足

张军 / 王永钦 主编 / 格致出版社 / 平装 / 118.00元 / 2018-12-1

大转型的内容简介

40年来,中国的改革开放步履不停,解决了大量的社会各个领域的沉疴积弊,经济更是迅猛发展。但是,回顾40年的改革历程可以发现,中国的改革依然存在不少痛点和新的难点。当前的经济增长放缓是否会持续,新的增长点在哪里?户籍制度改革为何仍未能解决城乡二元分割格局,如何缩小贫富差距?怎么才能使创新力成为推动经济发展的新“引擎”?金融、税制、对外贸易、环保等领域改革的方向又在哪里?
本书名为 “大转型”,一是中国改革开放40年来取得的非凡成就,使中国从贫困的发展中国家跃居世界第二大经济体,完成了一个巨大的转型;二是当下改革面临的各种机遇与挑战,让中国再次处于一个大转型的时期。那么,中国未来的发展会如何?作者们从严谨的学术角度出发,通过剖析中国经济高速发展的逻辑,解释了新常态下经济稳定发展、转型升级的内在要求,并展望了中国经济未来发展的方向和趋势。
中国的经济增长潜力在更深入的改革中将会得到进一步的释放。

大转型的短评(2)

喜欢大转型的人也喜欢

推荐大转型的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端