钥匙
雅众文化/北京联合出版公司 / 2019-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

屡获诺贝尔文学奖提名的日本国民大作家 与川端康成、三岛由纪夫齐名的日本文豪
唯美派大师谷崎润一郎代表作
著名翻译家竺家荣倾情献译
【编辑推荐】
1.谷崎润一郎是唯美派大师,屡获诺贝尔文学奖提名的日本国民大作家,与川端康成、三岛由纪夫齐名的日本文豪。
2.《钥匙》和《卍》均为展现谷崎润一郎恶魔美学的代表作。在这两部作品中,他通过细腻的心理描写生动地展现了两性之间隐秘、怪异的情爱世界,入木三分地刻画出人性幽微诡谲的一面。
3.本书由著名翻译家竺家荣倾情献译。
【内容简介】
《钥匙》围绕一对中年夫妇各自的私密日记展开情节,交替呈现两人在婚姻中压抑的心理和扭曲的情欲。丈夫安排女婿木村引诱妻子,而妻子则佯装不知,顺势出轨,以激发丈夫的嫉妒心,二人借此为平凡枯燥的婚姻增添乐趣,使其重焕生机。
《卍》讲述了早早嫁为人妇的园子与一起上绘画课的年轻女孩光子相互吸引,她们之间的暧昧关系被园子的丈夫孝太郎和光子的男友棉贯发觉,出于嫉妒和报复,两人也先后介入到园子与光子之间。四人剪不断理还乱的关系渐渐失控,最终走向毁灭的结局。
《钥匙》和《卍》均为展现谷崎润一郎恶魔美学的代表作。在这两部作品中,他通过细腻的心理描写生动地展现了两性之间隐秘、怪异的情爱世界,入木三分地刻画出人性幽微诡谲的一面。
【媒体评论】
谷崎润一郎擅长在描写真实事物中融入细腻的自我感观,构建出一种凌驾于一般想法之上的独特魅力。
——三岛由纪夫
在明治文坛上,谷崎润一郎成功地开拓出一片谁也不曾插手,或者说谁也不能插手的艺术领域。
——永井荷风

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 痴人之爱
  • 布宜诺斯艾利斯传
  • 冬日漫游
  • 秋野拾零