日本传统色

8.4 139人评价

(日) 长泽阳子, 编著 / 陶然 / 雅众文化/中信出版集团 / 176页 / 软精装 / 59元 / 2019-3

日本传统色的内容简介

★★★
自1100种日本传统色中精选最具代表的160种
配以花鸟虫鱼、四季风物的绝美手绘的图文书
★★★
【内容简介】
日本传统色是诞生于千百年的日本社会、文化、生活中的色彩感觉而形成的固有色名。日本传统色约1100种,衣食住行、祭祀仪礼、艺术文学……目之所及都有传统色 的身影。
茜色、东云、瓶窥、钝色、赤朽色、萱草色、留绀色……这些典雅的色名与多彩的颜色所塑造的世界,不仅透露出人与自然的相互关照,对四季变换的细腻感知,也记录了古往今来人们的生活情趣和审美之心。
日本传统色研究专家长泽阳子从上千种日本传统色中精选了160种最具代表性的日本传统色,按春夏秋冬的四季推移,并配合精美的彩绘呈现了160首无与伦比的“色彩风物诗”。
【编辑推荐】
1.长泽阳子是日本传统色的研究专家,色彩教室Harmonia负责人。她为日本传统色的色彩和色名所吸引,从而转到色彩业界,开始了自己独立的研究。她在行政设施和文化教室等地结合日本四季和传统色举办过讲座活动,2012年6月开始为专栏“色彩通信”撰稿,在日本传统色领域有深入扎实的研究。
2.日本传统色是诞生于千百年的日本社会、文化、生活中的色彩感觉而形成的固有色名。日本传统色约1100种,衣食住行、祭祀仪礼、艺术文学……目之所及都有传统色的身影。这些典雅的色名与多彩的颜色所塑造的世界,不仅透露出人与自然的相互关照,对四季变换的细腻感知,也记录了古往今来人们的生活情趣和审美之心。
3.本书由长泽阳子从上千种日本传统色中精选了160种最具代表性的日本传统色,按春夏秋冬的四季推移,并配合精美的彩绘呈现了160首无与伦比的“色彩风物诗”,是长泽阳子的典藏之作。

日本传统色的短评(80)

日本传统色的读书笔记(2)

喜欢日本传统色的人也喜欢

日本传统色的书评(5)

推荐日本传统色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端