企鹅经典:小黑书 第二辑

8.9 118人评价

(英) 赫伯特·乔治·威尔斯等著 / 李玉民 / 郑远涛 / 宁蒙 / 张友松 / 郭宇萌 / 郑永慧 / 陈爽 / 张羽佳 / 楼武挺 / 齐彦婧 / 余西 / 杨阳 / 中信出版集团 / 套装 / 149.00元 / 2019-4

企鹅经典:小黑书 第二辑的内容简介

《企鹅经典:小黑书》是企鹅出版集团在成立80周年之际开始推出的系列“文学册子”,选目磅礴丰富,跨越时间与空间的束缚,寻找传世之作。此次出版的中英双语版本,从英文原版的选目中,为中国读者精心挑选了30部兼具经典性与当代性的作品,分三辑推出。除可读性较高的短篇小说之外,还收录了一些诗歌及未曾译介过的非虚构作品。
第二辑不乏著名作家颇为有趣的篇目,如奥斯卡•王尔德的警句集《只有乏味的人会在早餐时才华横溢》,艾米莉•勃朗特首次译介成中文的诗篇《夜晚在我周围变暗》,科幻小说先驱乔治•威尔斯的预言性故事《显微镜下的失误》,以及巴尔扎克著名《人间喜剧》中的两个精彩短篇组成的《无神论者做弥撒》等。
【编辑推荐】
★ 文学名家“非典型”代表作,超越时空的个性化经典,总有一本适合当下的你。
★ 一本小书,两副面孔:中英双语,正反阅读。
★ 经典三段式封面,黑白色调简约高级,既是值得收藏的文学经典,也是上镜百搭的时尚单品。
★ 口袋书开本设计,后勒口自带卡、票插槽,通勤与旅行的最佳伴侣。
【名人推荐】
★ 所谓经典,就是能够经过时间的淘洗依然幸存的作品,企鹅经典选取的就这样的作品。把小黑书放进口袋,仿佛怀揣着几个世纪都未曾熄灭的小小火光。
——青年作家 蒋方舟
★ 这套《企鹅经典:小黑书》在全球畅销的理由之一是冷经典,经典意味着名家名作,冷意味着未被大众所熟知的。有些是作家偏爱的,有些是作家的处女作,有些是从未出过单行本,有些是第一次从原文译介。这套小黑书几乎让所有的大师放下偶像包袱,让读者可以从轻薄的短篇小说或诗歌和名家赤诚相见,重新发现名家的内心世界 。
——青年作家 马伯庸
★ 相信时间筛选出来的作品。我记得有一位先生说过,节省时间就是读名著,读大师的作品。
——青年作家 阿乙
★“小黑书”囊括外国文学名家经典,以独特的视角,精中选精,小篇幅,大分量。
——《哈利•波特》译者 马爱农

企鹅经典:小黑书 第二辑的短评(32)

企鹅经典:小黑书 第二辑的读书笔记(46)

喜欢企鹅经典:小黑书 第二辑的人也喜欢

企鹅经典:小黑书 第二辑的书评(3)

推荐企鹅经典:小黑书 第二辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端