常识
后浪丨北京联合出版公司 / 2019-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

理查德·普拉特( DK 金牌作者+蓝彼得图书奖获奖者)全新科普力作,图文设计简洁明了,通过 30 个日常主题,讲述背后科学原理与历史趣闻。打破学科壁垒,让生活中的常识变得丰满立体。
◎ 编辑推荐
◇ DK金牌作者理查德·普拉特全新力作
理查德·普拉特出版过 70 余部儿童科普书, 先后获得蓝彼得图书奖,斯马蒂斯银奖,凯特·格林纳威奖,被誉为英国最成功的科普作家之一。
◇ 精选贴近生活的 30 个主题,讲述常识的历史趣闻
云有多重?绳结有多少种打法?谁发明了铅笔?
钉子曾经是一种别致的货币。自行车的出现促进了女性解放运动。时区划分是为了避免各国之间的火车相撞。从 A、B、C 到 Do-Re-Mi,从原子结构到太阳系,从乐队布局到纸张尺寸……
有知识、有历史、有故事!这本超级大书通过身边常见的 30 个领域,告诉常识背后的科学背景。
用你的好奇心推开一扇扇充满新知的大门吧!
◇ 知识大融通,拓宽视野,培养追根溯源的科学精神
既讲飞机如何发明,也讲飞机的飞行原理;既讲眼睛的视觉原理,也讲相机的发明创造……由点及面的知识串联与学科交叉打破学科壁垒,形成知识融通,不仅可以拓宽孩子视野,满足孩子的刨根问底,也可以培养孩子追根溯源的科学精神。
◇ 时尚的版式设计,轻松阅读,一目了然
由英国著名平面设计师詹姆斯·布朗执笔绘图,设计简洁时尚,页面主题突出,不仅让孩子获得完美的视觉平衡,更能让孩子轻松阅读。
◎ 内容简介
《常识:有用的无用的百科知识》是一本大开本的精装书。全书 64 页,涵盖 30 个生活中常见却不甚了解的百科知识领域。有知识、有历史、有故事,形成百科知识串!具体是以每两页展示一个主题,画面简洁明快,向大家迅速展示五彩缤纷的世界。从传统的绳结到管弦乐队,从气象云朵到潮汐节气,从山川河流到几何结构,从宇宙天文到原子结构,从身体结构到机械原理,从远古文字到信号代码......
无论是渴望新知的孩子,还是忙于职场的大人,这本书都会带你从身边出发,打开知识的大门,让你获得广阔的视野,让你知晓事物的来龙去脉,让你获得丰沛的谈资。
◎ 媒体推荐
这是一本超级时尚的知识杂集。在这个大开本的精装书里面,汇集了大量的事实与数据。包括了很多主题,比如元素周期表、潮汐、云朵和斐波那契数列。
——《书商》(Bookseller)
每两个对开页展示一个主题的不同知识,读者可以根据自己的需要随时了解相关领域。简洁的插图与明快的线条,为读者提供了完美的视觉平衡与阅读体验。
—— 爱尔兰时报
不是很厚的一本书就无法容纳更多的知识么?对于聪明人以及想成为聪明人的人而言,这本书无疑是一个宝库。
—— 奥地利年度科学书 提名

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 四季树
  • 这不是一本科学书
  • 发现大自然:走进去,发现它们的世界
  • 谁的骨头?
书评 写书评