石头与鸟儿
北京联合出版公司 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读M码
适龄:6-9岁
---
★荣获2009年英国皇家联邦协会征文比赛优胜奖。2015年海德薇格·阿努尔儿童图书奖(HABA),该奖项每两年颁发一次,旨在表彰新加坡的杰出儿童读物。2016年新加坡图书奖*青年图书奖。
★主题的丰富性和深刻性。孤单、成长、互相理解、换位思考、陪伴、友谊、死亡、生命的意义等,一系列人们生命中必然会经历的主题都浓缩在这个故事里。它带给人的联想是独属于每一个读者自己的。
★画风简洁,意境深远。简单的线条勾勒出全书的主角石头和鸟,以淡青色和灰色作为海边的背景色。仿佛在广大的天地里只有这一对朋友的交谈和相伴,这是一个凝聚的独特世界。
★整个故事语言优美、富有诗意,可以作为孩子阅读写作的范本。
---
住在海边的小男孩遇到一只流浪的小狗。尽管小狗一直跟着他,但是男孩一点儿也不想和它做朋友。男孩已经决定了,他不会再和谁做朋友了,永远不会。因为他*好的朋友已经死去,它叫奥斯卡——是他*只也是*的狗狗。可是流浪的小狗还是默默地跟在男孩的身边,他们一起在雨中往家走,男孩渐渐向它敞开了心扉……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术的故事
  • 万物静默如谜
  • 这里
  • 局外人
书评 写书评