金色机械

7.5 233人评价

[日] 恒川光太郎 / 夏殊言 / 化学工业出版社 / 360页 / 平装 / 48.00 / 2019-2

金色机械的内容简介

★日本科幻大师田中芳树也投了它一票!《金色机械》是日本推理文坛至高荣誉——推理作家协会奖第67回受奖之作。该大奖创立已70年,是日本推理界第一权威的奖项;
★作者恒川光太郎是日本著名的推理、科幻、恐怖小说作家,2005年以《夜市》荣获第十二届“日本恐怖小说大赏”,被誉为是该奖有史以来尤其出色的杰作,惊人的写作才能从此震撼日本文坛。恒川光太郎擅长幻想、精妙的文风,创作的作品多次入围直木奖、山本周五郎奖等日本文学大奖;每年只创作一部作品,都是高水平之作!
★《金色机械》被日本推理作家协会评委,田中芳树、北方谦三、井上梦人评价为:“构架非常出色,描写力、构思独一无二。”日本豆瓣高评分3.98,新江户时代幻想小说,以奇异的设定,全新打造令人着迷的独特世界观,相信能带给广大推理、幻想小说爱好者一次酣畅淋漓的阅读体验。
内容简介
第67回日本推理作家协会大奖桂冠之作,前无古人的新江户时代幻想推理小说!
一个是拥有“菩萨之手”的少女,轻轻碰触他人胸口就能收取对方性命。
一个是能看见“杀意”的男孩,第一次见到杀意的黑雾,却是从自己亲生父亲身上弥散而出。
两个命运多舛的孩子于乱世之中,皆受到“不应存在于当世”的高人指引,踏上了属于自己的道路。
那些悲伤的命运,通过一位神秘的金色大人,交错在一起……而对他们来说,善究竟是什么,恶又是什么?

金色机械的短评(100)

金色机械的读书笔记(15)

喜欢金色机械的人也喜欢

金色机械的书评(26)

推荐金色机械的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端