茑屋经营哲学
中信出版社 / 2018-12-15出版
简介

茑屋书店何以成为“朝圣之地”,它的经营秘诀是什么?一家所在城市仅5万人口的图书馆,全年进馆人数为何能超过100万人次?在实体店举步维艰的今天,卖场如何才能成为“生活方式提案店”,让顾客怦然心动,成为忠实粉丝?
1985年,增田宗昭创立了CCC公司,三十多年来,从实体书店、图书馆,再到购物中心和家电领域,茑屋不仅是在打造一个文化实体,更是在推行一种未来的生活方式。它的创新经营已经成为文化行业乃至新零售的标杆,成为众多经营者和企业的取经之所。
这本书是茑屋书店创始人增田的经营哲思录,对茑屋的经营理念、零售哲学、人力资源和组织管理进行了梳理。在互网流量红利的获取成本越来越高、各大电商在线下市场攻城略地之际,作者的经验,无疑可以带来很多启发。
◎ 编辑推荐
☆ 32开全彩裸脊锁线(可完全摊平),内含大量精美图片,360度展示最美书店茑屋如何为生活提案。
☆ 茑屋书店是如何创造让顾客怦然心动的生活方式的?茑屋书店创始人增田宗昭亲授工作心法。
☆ 从第一家茑屋书店,到成为一个以生活方式为核心的大型文化和创意集团,增田宗昭的经营哲学究竟是什么?
☆ 在新零售这个领域,日本的茑屋书店,无疑是先行者和范本。从实体书店、图书馆,再到购物中心,茑屋和增田宗昭早已经成为文化行业的实体巨头和标杆。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知的资本论
  • 经营者养成笔记
  • 扫除道
  • 谷歌方法

打开App,看全部书评