慢慢跑,比较快
浦睿文化·湖南人民出版社 / 2018-12出版
简介

《慢慢跑,比较快》是风靡网络的“毒鸡汤书法”创作者、跨媒体艺术家朱敬一的创作随笔集。在书里,作者分享了学艺术时的有趣经历,对现当代艺术的私人解读,对艺术创作、美术教育的心得体会,参观美术馆的一手经验,和用艺术思维对待日常饮食的精彩发现。作者从艺20年来的精彩作品,包括多幅“毒鸡汤书法”,与其创作的诗歌,也收录其间。
作者的文风和作品一样,具有瞬间的冲击力。整本书从文字和视觉两个角度,带领读者走进网红艺术家的创作轨迹。作者对于当代艺术的观念独特,擅长拆解、打开新的思维角度、找到艺术和普通人之间的连接点。他的人生经历和思考问题的方法,都将带给读者有益启发。
书的内页别出心裁地选用两种纸张,以表现文字和图像的不同质感;内封面采用压凹工艺,并用贴纸展现作者的精彩作品;外封面展开为作者的“毒鸡汤书法”海报,印着帮助读者表白的“土味情话”……从里到外,借由精心的设计,展现作者的潇洒个性和创意人生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 保罗·史密斯的骑行剪贴簿
  • 那些渐渐喜欢上人的日子
  • D&DEPARTMENT开店术
  • 诚实的手艺

打开App,看全部书评