橘子不是橘色的
低音·北京联合出版公司 / 2019-6出版
简介

★★★
一本不循常理的哲学入门书
43个哲学史上著名的思考挑战
伟大哲学家的奇谈怪论
……………………
◎ 编辑推荐
★ 挑战思维定式的哲学入门书。不管怎样奇特的话都有哲学家说过了,但骇人听闻的话不一定是错误的。本书汇集了哲学史上43个著名的思维挑战,给你的大脑一种全然 不同的新鲜体验。
★ 语言幽默,译笔畅达。作者加里·海顿是英国知名哲普达人,常年给《泰晤士报》哲学专栏供稿,下笔精道,引人入胜;译者王培是北京大学文学硕士,哲学爱好者,对西方哲学有较多思考和研究,译文紧贴原书,传神考究。
★ 装帧新颖有趣。橘皮纸、小精装,洋溢着哲学的趣味与睿智。
……………………
◎ 内容简介
一本不循常理的哲学入门书。
惊世骇俗的观点不一定是错误的观点。
橘子不是橘色的?万物皆数?自私是美德?哈利·波特真的存在?丹·布朗比莎士比亚更伟大?女不如男?……
读完这本两百多页的书,你的价值观很可能被颠覆。
哲普达人加里·海顿精心选择43个哲学史上著名的思考挑战,探讨范围横跨伦理学、逻辑学、形而上学,涉及政治、性别、宗教。
他用轻松幽默又不失逻辑理性的风趣笔调,将艰深的哲学论述以深入浅出、贴近生活的方式呈现,带你直捣哲学思辨的核心,挑战原本想法,扩展现有视野,过上苏格拉底所说的“超值”人生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纳博科夫最喜欢的词
  • 像艺术家一样思考
  • 简朴的哲学
  • 改变思想

打开App,看全部书评