祖先
北京联合出版公司 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读M码
适龄5-9岁
---
美国国家公共电台评价“一本非同凡响的作品”
用故事方式向孩子讲解大人也未必真正懂的进化论
★权威专家翻译推荐:北京自然博物馆科普部高源翻译、推荐,主要从事地质古生物与博物馆教育,逻辑清晰,保证内容科学权威。
★媒体力荐、幼儿适读的进化论读本:学校图书馆杂志、《书单》杂志、美国国家公共电台……权威媒体竞相报道、推荐,长据美国亚马逊童书板块史前生物科普读物榜前十。
★用孩子能读懂的故事方式讲解进化论:开创性地以简单形象的故事形式,将万物祖先具化成一位生动的鱼奶奶,通过情节的叠进,巧妙地为孩子讲解大人都未必能完全读懂读透的进化论知识。
★构思15年的用心之作:从构思到创作,作者用15年时间悟出好故事真谛,在讲好进化故事与尊重科学原理之间取得平衡,通过帮助孩子模仿书中角色,帮助小读者更好地进入故事。
★全彩跨页物种图谱,补充资料翔实细致:展示生命进化之树,为孩子清晰呈现万物共生、递进演化及彼此互联的关系。书后还为家长准备了“补课”专用资料,翔实细致,术语释疑、常识纠误一应俱全,帮助家长为孩子讲读时做好充分准备。
---
这是一本专为5-8岁孩子讲解物种起源与生命进化的科普绘本,以开创性的故事形式串起生命从古至今进化过程中的每个关键节点,以严谨而生动的语言、形象而精准的插图与孩子一起回溯地球生命演化的历程,帮助孩子了解万物如何彼此关联。本书让达尔文的物种起源理论更易于被孩子理解和接受,书后附有供亲子共读或孩子自主阅读时参考使用的补充资料,由北京自然博物馆科普部专家高源翻译,信息翔实可靠。