弱传播
邹振东 / 国家行政学院出版社 / 2018-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

没有人会忽视舆论的力量,然而舆论是什么?如何产生?有规律可言吗?可以被预测甚至左右吗?
长期以来,舆论学研究曾经是哲学家对话的天空,现在却沦落为新闻学与传播学的边角料。而大众对舆论的认知,还普遍停留在公共事件、明星热点等范畴。《弱传播》打破了这种局限,把研究视域扩大到了与现实世界共存的舆论世界。
作者酝酿二十年,写作四年,试图像牛顿总结物理世界的运动定律一般,去构建舆论世界的完整体系。全书由舆论的弱原理、“四大规律”、“三论三律”及一系列的舆论工具组成,富含大量生活日常、政治选战、商业推广、社会事件等真实案例。因此,《弱传播》既是传授面试、公关、谈判、恋爱乃至夫妻之道中传播技术的实用书,又是处理舆论危机和打舆论战的实战工具书,也是所有媒体人、公众人物和公务员的案头书。见解独到,论述缜密,体系完整,堪称国内首部“舆论世界的哲学”。
寄望每一个通过舆论改变人生或摆脱困境的人都能从《弱传播》中找到自己的答案。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你好,有主见的姑娘
  • 经济战争与战争经济
  • 简单:应对复杂世界的高级思维
  • 分手所需100步
书评 写书评