神女追梦记
黑龙江美术出版社 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

成为神女的前夜,穆之做了一个春梦,醒来发现守宫砂消失,在神女大典上被当众捉拿,沉河示众。
穆之被好友金圆圆救回第二寨,本想安顿下来当个土匪,结果再次做梦,梦中发生了什么,她的身体上也会有所反应。
当穆之醒来发现梦中人在她肩头画的花真实出现在自己的身上时,她决定找出这个害自己无缘神女的罪魁祸首——而那个人正是司玉,传说中清心寡欲、无欲无求的天族尊主……
这个尊主会害羞,会护妻,还会追妻……
小甜点:
某处郊野,一个有着天人之姿的男子突然从梦中惊醒,向来慵懒到漠然的脸上,竟无端露出一抹绯红。
坐在旁边烤肉的小厮见了,不由好奇地问道:“尊主,你做梦了?”
“嗯。”男子的声音轻地几不可闻。
小厮看着他通红的耳垂,突然兴奋了,凑过去问道:“梦到什么了?”
“一个女人。”男子似是还没从梦中回过神来,不自觉地说了出来。
小厮一听,眸光放出一抹八卦的异彩,“该不会是春梦吧?”
男子仿佛突然回神,瞥了眼朝他越靠越近的小厮,不吭声了。
过了好一会儿,不死心的小厮再次问道:“那女人美吗?”
“嗯?”男子有些恍神,梦中那女人攀着他在水中沉浮的画面,突然清晰起来,他有些不自然地撇过头,借以掩饰脸上浮起的红晕。
好像是美的。

书评 写书评