媒介研究批评术语集
南京大学出版社 / 2019-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一本引人入胜的参考书;
阐明媒介研究这一新兴综合领域的关键概念。
1.原书出版于2010年,对媒介研究这个重要的新领域做了生动、有活力的讨论。
2.与当代学术棱镜译丛的《美学指南》《文化研究指南》《艺术理论指南》《文学批评史:从柏拉图到现在》定位一致,是学术研究重要的入门和指南性工具书。
通信、哲学、电影、录像、数字文化:媒介研究所跨领域、学科多得惊人,它所生产的词汇既严谨,又直观。《媒介研究批评术语集》定义了,有时是重新定义了这个新兴综合领域的目的,阐明了最生动的讨论、最有活力的话题背后的关键概念。
一个更加宏大的对话涉及文化、技术、政治,作为这个更加宏大的对话的一部分,这本令人激动的论文集对在处理当代媒介的特点及模式方面对于我们而言颇为关键的语言进行了探索。本文集的主编是媒介研究领域著名学者W. J. T. 米歇尔和马克•B. N. 汉森。本文集推出了许多杰出撰稿人的作品,这些论文都是为了本文集专门写成。文章分为三个相互关联的部分:“审美”这部分讨论的是艺术问题,与描述感官经验及判断的术语有关;“技术”这部分让我们进入一系列宏观的技术概念;媒介功能在系统中实现,“社会”这一部分开启了对系统的描述。
《媒介研究批评术语集》是一本引人入胜的参考书,它与21世纪有关,与塑造了我们在21世纪里的经验的媒介有关。媒介研究是我们重要的新领域之一,《媒介研究批评术语集》将激发读者对这个领域的兴趣,并且使读者在这个领域的知识得到深化。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真理的代价
  • 俄罗斯当代戏剧集4
  • 解放了的埃塞俄比亚
  • 批评的功能