有度
中信出版集团 / 2018-12出版
简介

节奏越来越快的今天,人们发现瑞典人依旧不紧不慢,牢牢掌握着自己生活的节奏,把握着工作与生活的平衡。越来越多人探索瑞典人生活的诀窍,人们发现,瑞典人始终自在的关键,在于他们lagom的生活态度。
Lagom,即“有度”,这个风靡Instagram的热词,代表着“不多不少”“恰到好处”的生活智慧。“有度”是一碗恰到好处的热汤,不过咸也不淡,味道刚刚好;也是一杯刚刚好的酒,不多也不少,让你微醺却不会喝醉;还是一个天气晴朗得恰如其分的好日子,一份不会让你太兴奋,却回味悠长的淡淡幸福感……生活方式观察记录者安妮·杜米佑亲身深入瑞典社会数年,为读者全面剖析了lagom生活的方方面面。从选择一件合适的配饰到装点一个“有度”的家,带给读者一个体会有度生活的完整攻略,教会人们重新审视生活的细节,体味自己的本心,从而获得内心的安慰与富足。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 周国平:愿生命从容
  • 伊斯坦布尔的幸福
  • 50亿年的孤寂
  • 寻找光的旅程

打开App,看全部书评