校補襄陽耆舊記(附南雍州記)

8.2 14人评价

[東晉] 習鑿齒 撰 / 黃惠賢 校補 / 中華書局 / 203页 / 平装 / RMB 24.00 / 2018-11-9

校補襄陽耆舊記(附南雍州記)的内容简介

东晋习凿齿撰《襄阳耆旧记》五卷。是一部关于襄阳人物、山川、城邑的重要历史文献。可补汉末、三国以及晋代史书的遗缺。此书元明之际已无完本,虽经清人校勘辑补,但讹脱尚多。此书作者黄惠贤在前人的基础上,做了大量辑佚校勘工作。对于人物补充五人,删去二人,连同山川、城邑、牧守,增加了一百六十一条,并考订其他辑本出误入习书者十五条。是目前能见到的最好的辑本。此书原由中州古籍出版社于一九八七年出版,后再无重印。此次作者同意交给中华书局,以竖排繁体整理本的方式出版,并加以修订,纳入史学基本典籍丛刊。

校補襄陽耆舊記(附南雍州記)的短评(7)

喜欢校補襄陽耆舊記(附南雍州記)的人也喜欢

推荐校補襄陽耆舊記(附南雍州記)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端