魔术江湖
唐四方 / 上海文艺出版社 / 2019-5-22
试读 / 购买 打开App查看
简介

让一个百年戏法世家传人,带你见识魔术背后的文化传承和江湖内幕!
————
口吞宝剑、大变活人、缩骨功、三仙归洞、通天索等108种魔术技法;
吴州戏法罗、京城快手卢、湘西鬼马张、北方穆派等37个世家门派;
金、皮、彩、挂、老柴、老渣、老月、老荣等21种江湖行当。
————
魔术在 中国古称幻术 、戏法,迄今已有两千多年历史。西汉时,汉武帝刘彻用“鱼龙曼衍”招待西域来客;东汉左慈用“空竿钓鱼”戏弄曹操、孙权;宋代杜七圣 凭戏法“杀人复活”名载史册;明、清两代,魔术表演已经深入街头巷尾。清朝末年,西方魔术传入中国,天津的“戏法罗”、北京的“快手卢”名噪一时,闻名中外。
1940年,广聚江湖艺人的京城单义堂惨遭灭门,融合古今智慧的传奇魔术“偷天换日”就此失传。五十多年后,13岁的戏法世家传人罗四两,在一个古怪老头儿的忽悠下踏入江湖,学技艺、闯湘西、战群雄、历生死,揭开了长达半个世纪的秘密……
翻开本书,带你见识魔术背后的文化传承和江湖内幕!
————
作者在波澜起伏的历史背景中,以民间艺人的故事铺陈家国大义。小说契合网络文学现实主义方向,悬疑丛生,曲折生动,在神秘的江湖气氛下,人物自有一份壮烈。 ——《澎湃新闻》
————
一个如此年轻的作者,却将魔术背后的文化底蕴和诡谲江湖写得丝丝入扣。百年世家的传承、魔术技法的流派、江湖恩怨与纷争,尽在书中,令人着迷。 ——张海帆(《大魔术师》《五大贼王》作者)
————
唐四方用诙谐的笔法,写出了一个神秘而真实的魔术世界,他笔下的人物鲜活生动,个个身怀绝技,交织出一幅精彩的江湖图景,令人不忍释卷。——巫童(《暗杀1905》《魔术会:幻戏陷阱》作者)

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 终南山密码
  • 民国女子
  • 少年屠龙传
  • 周国平少年哲学智慧书
书评 写书评