谋杀狄更斯
丹·西蒙斯 / 上海文艺出版社 / 2019-4出版
简介

“狄更斯的那场意外灾难发生在1865年6月9日,那列搭载他的成功、平静、理智、手稿与情妇的火车一路飞驰,迎向铁道上的裂隙,突然触目惊心地坠落了。”
1865年6月9日,一列开往伦敦的火车意外坠落山崖,只有一节车厢幸免于难。举世闻名的大文豪查尔斯•狄更斯,就坐在这节车厢里 。
这场事故彻底改变了狄更斯的命运。他大难不死,却终日惶惶不安,因为在事故现场遇到的神秘人物祖德,像梦魇一般,在他的生活里阴魂不散。
狄更斯确信祖德就是导致这场不幸事故的原因。为了调查真相,他倾尽余生的全部精力寻找祖德。而接下来发生的一连串离奇事件,却让他陷入了被谋杀的危险中……
-
【编辑推荐】
◆《谋杀狄更斯》探索了大文豪狄更斯生命最后五年的未解之谜,并为狄更斯未尽之作《德鲁德疑案》提供了可能的线索。丹•西蒙斯完美地融合了历史与小说,塑造了一个疯狂、黑暗、性格鲜明、自恋又迷人的天才作家形象。
◆《谋杀狄更斯》不仅是一本精彩的悬疑小说、摄人心魂的恐怖小说,也是一本有文学深度的历史小说。丹•西蒙斯在细节处遵循史实,再现了狄更斯去世前神秘的几年,他与好友威尔基之间的爱恨关系,揭示了友情中的敏感与嫉妒,探讨了忠诚与背叛、上瘾、痴迷、人性的黑暗面等人类固有的问题。
◆丹•西蒙斯作品世界各国销量逾1000万册,畅销30多国:美国、英国、法国、意大利、俄罗斯……
◆丹•西蒙斯狂揽28项世界文坛重磅大奖:雨果奖、轨迹奖、星云奖、世界奇幻文学奖、布莱姆•斯托克奖、国际恐怖作家协会奖……
◆《谋杀狄更斯》尚未出版时,电影版权就被奥斯卡获奖导演吉尔莫•托罗(代表作《环太平洋》《水形物语》)签下。
◆《纽约时报》《出版人周刊》畅销书。
◆这部关于谋杀的小说,狄更斯还不知道自己的结局。
-
【媒体推荐】
☆ 天才是一个真正的谜。靠近天才的边缘,便会坠入深渊。
——奥斯卡获奖导演 吉尔莫•托罗
☆ 我的写作遵循狄更斯生平的历史细节,参考了所有人物的传记、信件,甚至在小细节处也遵守事实。我在这本小说中记录了狄更斯生命最后神秘的五年里发生的事。
——本书作者 丹•西蒙斯
☆ 《谋杀狄更斯》直接端出数道恐怖大菜:从狄更斯口述祖德在惨绝人寰的火车事故现场从容收割人命,一直到两位文豪夜探阴森腐败而又深不见底的伦敦地下世界,堪称西蒙斯本世纪的创作当中最为震撼的小说开头,也将故事推上第一波高潮。
——独立科幻奇幻撰稿人 林翰昌
☆ 《谋杀狄更斯》的故事,探索了文豪晚年的精神状态、黑暗的人格面向,以及身为写作者游走在现实和想象之间的阴阳魔界。
——版权经纪人 谭光磊
☆ 《谋杀狄更斯》是一本拥有大格局、大篇幅、大胆识和大气魄的书。种种的“大”不也正提醒我们:在这个一切都在贬值的时代,即使我们的工资和信用额度在缩水,但我们的想象力依然可以应付一些膨胀。
——普利策奖得主 朱莉娅•凯勒
☆ 没有人比丹•西蒙斯写得好!
——《圣路易邮报》
☆ 《谋杀狄更斯》是悬疑小说的杰作。
——恐怖小说大师 斯蒂芬•金
☆ 《谋杀狄更斯》是一本底蕴饶富、奇幻瑰丽的小说,读来欲罢不能。
——《每日电讯报》
☆ 令人恐惧、难以忘怀、别具一格的《谋杀狄更斯》是丹•西蒙斯的天才之作。
——《出版人周刊》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 灯塔血案
  • 神谕之死
  • 无辜之血
  • 雷切帝国 2

打开App,看全部书评