贺超叔叔说西游(赠全文音频)
长江少年儿童出版社/阳光博客 / 2019-1出版
简介

看过《西游记》后,小朋友肯定有不少疑问,比如——
《西游记》中的四大部洲是如何产生的?
天上一日地上一年,真的是这样吗?
孙悟空为什么一出世就带着那么一股子仙气儿?
……
不要急,《贺超叔叔说西游》将会告诉你们答案。
《贺超叔叔说西游》是中央人民广播电台主持人贺超叔叔推出的音频、文字同步内容,是一个大神话背景下的新西游故事。贺超叔叔将盘古开天、女娲补天、夸父逐日、后羿射日、大禹治水、嫦娥奔月、哪吒闹天宫等传统神话故事都与西游记串联起来,不仅没有打乱西游的故事结构,反而让原先的故事逻辑更加合理,更加贴近少年儿童的认知。比如,没有盘古开天,就没有西游记的世界四大部洲;没有女娲娘娘剩下的补天石和夸父逐日留下的大桃树,就很难讲明白,为什么孙悟空一出世就带着那么一股子仙气儿。
另外,《贺超叔叔说西游》还设有“西游小课堂”,把西游中的知识点和科学知识结合起来,开阔想象力的同时,也为孩子们打开知识之窗。对于低龄的小朋友来说,他们注意力时间短,思维容易发散,尤其爱问为什么,“西游小课堂”这种不断融入新知识和新鲜记忆点的方法特别适用。
做儿童节目这么多年,曾听孙敬修爷爷讲过西游故事,像《贺超叔叔说西游》这样把《山海经》《封神演义》等神话融入进来的“大西游”,还是很少见的,所以听起来趣味十足。更有“西游小课堂”,把国学和科学知识结合起来,听故事,长知识。 快来听《贺超叔叔讲故事》吧。
—— 鞠萍姐姐

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 倾听,成就孩子健全人格
  • 因为爱,所以节制
  • 反溺爱
  • 不祥的蛋

打开App,看全部书评