就这样走到了故乡

7.5 32人评价

余光中 / 梁实秋 / 林海音 / 江苏凤凰文艺出版社 / 256页 / 平装 / 49.80 / 2018-11-1

就这样走到了故乡的内容简介

1. 余光中、梁实秋、林海音联手巨献,华语百年散文名家之作。
由余光中、梁实秋、林海音、柏杨、林文月、琦君等知名作家领衔,收录华语百年散文名家之作,写尽了一代人的乡愁。字里行间的人生真味,让时间长河里的经典绝响再度重生。
2. 故乡,就是你走过的路,和曾经爱过的人。
这是文学大师写给一代人的生命记事,影响了整整一代人的成长历程。他们用文字写下心底思念的家人、日夜回忆的故乡、曾经陪伴的朋友以及逝去岁月里的真挚感情。只要记忆的河流不止息, 人就可以诗意地存在。
3. 看清了生命却不仓促,见多了人世却仍动情。
说故事的人,都有一座属于自己的灵魂之城。故乡的这些人那些事,通过文学大师们的文字跃然纸上,不仅是心底的情感烙印,更是属于一个时代的美好缩影。
华语百年名家散文精选,字里行间的人生真味,让时间长河里的经典绝响再度重生。
这是余光中、梁实秋、林海音等写给一代人的生命记事,娓娓道出对故乡风土人情的感恩与怀念。他们用文字写下心底思念的家人、日夜回忆的故乡、曾经陪伴的朋友以及逝去岁月里的真挚感情。只要记忆的河流不止息, 人就可以诗意地存在。
故乡,就是你走过的路,和曾经爱过的那些人。

就这样走到了故乡的短评(9)

喜欢就这样走到了故乡的人也喜欢

就这样走到了故乡的书评(16)

推荐就这样走到了故乡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端