大唐悬疑录:最后的狄仁杰2
紫焰传媒 / 人民文学出版社 / 2018-12出版
简介

● 狄仁杰最后一年的最后一案!
● 这一年,是帝国宰相的最后一年,奠定了武则天退位、李唐重掌天下的基础;
● 这一案,是千古神探的最后一案,涉及3位帝王更迭,大小27桩谜案的破解;
● 真相大白之日,狄仁杰却星坠长空,与世长辞!
● 经手的6位编辑读完,全部哭成泪人!
● 《达·芬奇密码》作者丹·布朗、作家何慕、时晨、陈渐、巫童大力推荐!
● 掌阅、京东、当当、亚马逊……纸电同步热销中!
————————————
本书惊心动魄地讲述帝国宰相、千古神探狄仁杰最后一年的最后一案。
这一年,是帝国宰相的最后一年。奠定了武周重归李唐,乃至盛世大唐的繁荣基础。五年后,狄仁杰门生张柬之、桓彦范等发动“神龙政变”,81岁的武则天黯然退位,李唐重掌天下;十年后,李隆基发动“唐隆政变”,在狄仁杰门生姚崇、宋璟的辅佐下,开启开元盛世的繁荣局面,将大唐推向顶峰。
这一案,是千古神探的最后一案。涉及武则天、唐睿宗李旦、唐玄宗李隆基3位帝王的帝位更迭;之大、之奇、之险、之悬,动人心魄:沙漠迷宫、童谣杀人、雪地密室等27桩诡谲谜案,需狄仁杰用积淀一生的智慧去破解。
这一案后,狄仁杰星坠长空、与世长辞。政权尚未回归李唐,他的政治抱负还未实现;奸佞当道,门生仍处在危险之中;父子失和,他对家庭仍有牵挂。于国、于家、于人、于己,依然有太多遗憾,令他在生命的尽头难以释怀……
当死亡一步一步逼近,武周一寸一寸向李唐回归,风烛残年的狄仁杰将如何面对?
《大唐悬疑录:最后的狄仁杰2》重点讲述:狄仁杰在失去袁从英这个左膀右臂后,又遇到了“生死簿”血案。负责新年庆典的鸿胪寺少卿死在城门口,正卿惊吓过度,吐出“生死簿”三字后昏迷不醒;城外天觉寺和尚圆觉从高塔上坠落而亡,写有“生”“死”二字的泛黄旧纸,从半空飘然而下;一首名为《生死簿》的童谣也在无声无息中流传开来……
狄仁杰临危受命,接管了新年庆典事宜,辗转在各国使臣之间,同时展开了对这三桩命案的调查,剥丝抽茧之下扯出梁王武三思!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大唐悬疑录:最后的狄仁杰3
  • 大唐悬疑录 : 最后的狄仁杰4
  • 大唐悬疑录 : 最后的狄仁杰5
  • 大唐悬疑录:最后的狄仁杰
书评 写书评

打开App,看全部书评