解决问题的三大思考工具

8.3 117人评价

[日] 吉泽准特 / 张祎诺 / 江西人民出版社 / 256页 / 平装 / 45.00元 / 2018-11

解决问题的三大思考工具的内容简介

用逻辑思考、横向思考、批判性思考三大思考工具
快速提升职场思考力,精准助力问题解决
◎ 编辑推荐
☆ 集结了逻辑思考、横向思考、批判性思考等三大思考方式的精华
☆ 模拟真实的商务场景,采用活泼的对话形式,由三位主人公带我们深入了解三大思考工具
☆ 用生动案例介绍了22个职场必备思维框架,如:MECE、TOC、头脑风暴、SCAMPER、奥卡姆剃刀。
☆ 解决问题也许是一段冒险的旅程,为了快速准确地抵达终点,我们需要——
- 分析状况:以批判性思考为地图,确认最合适的路线
- 摸索最优方案:以横向思考为望远镜,看清周围状况
- 分解要素:以逻辑思考为钻头,开辟前进道路
◎ 内容简介
面对杂乱无章的数据如何快速分类?怎样提出富有新意的企划案?如何引导谈判向有利于自己的一方发展?
将逻辑思考、横向思考和批判性思考这三大思考工具综合运用于实际工作,能帮我们解决职场上的大部分问题,大大提高工作效率。为求讲解的生动与透彻,本书设置了面包公司这一故事背景,模拟真实的商务场景,采用活泼的对话形式,由三位主人公带我们深入了解三大思考工具,学习如何使用恰当的思维技巧,快速推进工作。
此外,本书基于三大思考工具网罗了22种常用职场思维框架,用14个案例教我们避免解决思路的单一化和片面性,提升职场思考力。

广告

解决问题的三大思考工具的短评(46)

解决问题的三大思考工具的读书笔记(35)

喜欢解决问题的三大思考工具的人也喜欢

解决问题的三大思考工具的书评(59)

推荐解决问题的三大思考工具的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端