解决问题的三大思考工具
江西人民出版社 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

用逻辑思考、横向思考、批判性思考三大思考工具
快速提升职场思考力,精准助力问题解决
◎ 编辑推荐
☆ 集结了逻辑思考、横向思考、批判性思考等三大思考方式的精华
☆ 模拟真实的商务场景,采用活泼的对话形式,由三位主人公带我们深入了解三大思考工具
☆ 用生动案例介绍了22个职场必备思维框架,如:MECE、TOC、头脑风暴、SCAMPER、奥卡姆剃刀。
☆ 解决问题也许是一段冒险的旅程,为了快速准确地抵达终点,我们需要——
- 分析状况:以批判性思考为地图,确认最合适的路线
- 摸索最优方案:以横向思考为望远镜,看清周围状况
- 分解要素:以逻辑思考为钻头,开辟前进道路
◎ 内容简介
面对杂乱无章的数据如何快速分类?怎样提出富有新意的企划案?如何引导谈判向有利于自己的一方发展?
将逻辑思考、横向思考和批判性思考这三大思考工具综合运用于实际工作,能帮我们解决职场上的大部分问题,大大提高工作效率。为求讲解的生动与透彻,本书设置了面包公司这一故事背景,模拟真实的商务场景,采用活泼的对话形式,由三位主人公带我们深入了解三大思考工具,学习如何使用恰当的思维技巧,快速推进工作。
此外,本书基于三大思考工具网罗了22种常用职场思维框架,用14个案例教我们避免解决思路的单一化和片面性,提升职场思考力。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 探寻身体的秘密(上)
  • 引爆创意
  • 你,可以不泯然于众人
  • 别找替罪羊
书评 写书评

打开App,看全部书评