清单

7.7 590人评价

[英] 肖恩•厄舍 / 海明 / 广西师范大学出版社 / 380页 / 精装 / 138.00 / 2018-12

清单的内容简介

▼内容简介
清单的出现已经有很长的历史了。每个人大概都曾试图通过罗列各种条目来理清自己的思路,表达内心的情感。《清单趣史》中收录了124张风格各异的清单,每张清单后都附有相关的图片,其中大部分是清单原件的影印本。
这124张清单跨越古今,涵盖了许多历史事件,以及名人们经 历的奇闻趣事:古埃及人请假的理由,有些在今天看来也仍然适用;达尔文的父亲对儿子事业的质疑,全因担心自己的孩子再也无法过上稳定的生活;爱因斯坦要求妻子遵守的协议,让人看完不禁开始思考婚姻的意义;霍华德•洛夫克拉夫特心中总有些怪诞的念头,平常的文字读来却令人浑身发冷;梦露的新年决心,大概会让人想起自己每年都列下可最终没能完成的年度计划……这些清单很少出现在公众的面前,但是它们都独具魅力和趣味,值得大家细细品位。
▼编辑推荐
人类罗列清单已经有很长的历史。清单会帮助我们记住那些不想忘记的、重要的事:我们的决心与渴望,我们喜欢和讨厌的东西,我们欢笑或哭泣的理由,还有那些,我们不曾说出口的秘密。124张风格各异的清单,124段迷人又难忘的记忆,带你走进清单背后那些理性的思考、巧妙的幽默,以及难以忘怀的痛与爱。

亚马逊畅销书榜作者肖恩•厄舍继《Letter of Note》(信件博物馆)之后的又一力作。

一本值得细细品味的作品:124张风格各异的清单,带你回到制作者们落笔的瞬间,探寻文字背后的故事。

上百幅珍贵原稿影印件,全彩印刷,真实还原清单作者手迹。

清单的短评(291)

清单的读书笔记(39)

喜欢清单的人也喜欢

清单的书评(4)

推荐清单的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端