一本不正经的大脑
北京联合出版公司 / 2018-11-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容推荐】
我们为何爱看小猫视频?人为什么把狗叫“狗”?绕口令为什么绕口?一心多用效率更高?
生活中很多问题都其实与大脑运作紧密相关。有两位对生活、大脑和世界充满好奇的科学家,一起做了档火爆的科普节目,讨论了大量新奇、诡异、看似无聊却很实用的问题,并将其中40期精华编选成书。这本看似“不正经”的书绝非胡扯,而是运用神经科学、认知心理学、教育学、音乐、管理与决策等理论与数据,跨界解答关于脑的常识,重塑对脑的认知。
【编辑推荐】
★ 一本“够接地气”的认知科学入门书,40个古怪、挠人而又实用的问题,教你重新认识和运用大脑。大脑真的只开发了10%?你为什么爱看小猫视频?听莫扎特能让人更聪明?绕口令为什么绕口?网上沟通为何这么低效?
★ 科学家认为:大脑在不正经、放松时更能高效运作
★ 大多数生活的困惑,其实都是脑科学解决的问题,脑商=情商+智商+心商+财商+志商……认识大脑,提高脑商,就有机会改善生活质量。
★ 得州大学两位心理学教授联手打造著名科普电台,萃取40期精华编选成书,跨6种学科背景。美国得州大学(奥斯汀分校)心理与营销教授阿特·马克曼,与得州大学人类学习部主任鲍勃·杜克 都是各自领域的专家,他们创立了大众科学电台播客《两个伙计聊你的脑》,迅速风靡北美,登上各大媒体。
★ 美国国民心理学节目《菲尔医生》主持人Dr.Phil赞誉推荐,引发大量观众追捧。
【推荐语】
一本极佳的入门书,不仅提供出彩的聚会话题,更能启发读者思考:我们如何看待观念冲突,如何了解记忆等概念,如何激发创造力,以及如何看待他人。这些都是我们必须面对的问题。
—— 跨国心理咨询机构 Psych Central
大脑是十分强大的器官,知道怎样让它更好地工作,就能整体提高生活质量。了解大脑如何欺骗自己,同样也能事半功倍。本书提供了实用、有价值的见解,而且随手可读。
—— 企业招聘与管理咨询公司Pathways CEO 丹尼·古尼切特

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然纪事
  • 进化的奇迹
  • 是我孩子也把你弄哭了吗?
  • 大加速
书评 写书评