戴罗勒博物日记
后浪丨四川文艺出版社 / 2018-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

跟随戴罗勒博物学家的脚步
书写你自己的自然生活
◎ 编辑推荐
☆ 法国著名文化机构“戴罗勒之家”权威编写。
戴罗勒,法国乃至世界著名文化机构,致力于探索艺术与科学的边界。日常工作涉及美术、植物学、昆虫学和教育学等多个学科。此外,它也继续着自成立以来便孜孜不倦的、通过教学 版画进行科普教育的使命——从19世纪开始,这些版画便在许多国家被用来装饰教室墙面。综合数百年来积累的学科知识与版画教育经验,戴罗勒为博物爱好者编写了这部实用而有趣的博物日记。
☆ 数百幅精美手绘,穿插以趣味科普与贴心建议,演绎丰饶多姿的自然风貌。
书中以手绘与科普贴士的方式展现了数百种动植物的风貌,手绘色彩绚丽丰富,兼具科学价值与艺术趣味;贴士则风格诙谐,既轻松有趣,又不乏专业的科普知识。跟随戴罗勒的脚步,你不仅走进了一次精彩的阅读冒险,更可以掌握许多专业的自然知识。
☆ 手账形式,书写你自己的自然日记。
除了手绘与贴士,书中尚有许多空白留待你自己书写——在工作闲暇之际,走出屋子和办公楼,去到河流和草地,去观察与探险吧。这本书只是为你敲开了那扇通向世界的窗子,窗外的一切还要等你自己去开拓,去创造。
◎ 内容简介
“我们的世界竟如此丰饶”,可我们向来无缘得见。
但世界之丰饶如今正在这本万年历中徐徐展开。这本戴罗勒的博物历书,为读者分享了近两百年前关于自然的秘密,涵盖了动物、植物等多个方面。这是一本写给自然爱好者的万年历,其中更可以看到我们的生活方式,看到在传承与沉淀之中,我们如何采摘、捕捞、耕种与收获,看到——人,如何诗意地栖居在大地上。在日复一日,一年四季的岁月流转中,读者可以在戴罗勒的珍奇版画和彩绘里再次感受自然之美和生命的奇迹。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 戴罗勒园艺日记
  • 自然观察入门
  • 盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察
  • 海上丝绸之路