别挣扎了,你该分手了!
漓江出版社 / 2018-11-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本为所有人而写的分手之书,可谓一部非浪漫派的分手指南。“分手”这桩看似令人伤感的事件,在作者结合了心理学和社会学理论的洞察分析之下,不仅展现出了丰富而复杂的内部结构,更以一种全新的方式展现了本质:告别理应告别的不合适,才能真正拥有属于自己的人生。
本书从家庭、朋友、恋人、职业、社交圈等多元角度,介绍了各种各样的人际关系中的分手形式及对应的解决办法,可谓极具实用性。书里附上的事例也以幽默而豁达的态度,给可能处于该情境中的人提供了很好的指南。
本书属“有氧生活”系列。
不见得所有关系一经确定就意味着永远。常常,有着美好开始的友情或富于成效的合作关系,却发展成有毒的或单方面的不健康关系。每当此时,最好的解决方式莫过于关系的双方都将其结束。
在此书中,关系问题专家伽麦•韦克斯曼会带你走过无关爱情的分手的每一步。在如何与朋友、家庭成员、职业,甚或先前的自己撇清关系上,韦克斯曼为我们解决那些出现在日常生活和情感方面的常见问题提供了各种对策。
虽然结束一段关系会很痛苦,但就自我关爱而言,结束不健康的或让人不称心的关系却是最让人感到解放的。在处理人际关系时多一些理性与果决,这不仅是一种生活态度,更是一种智慧。
无论你如何经历分手的过程,总有办法能帮你保护现在的自己。你可以试着练习,吃一管冰淇淋、列下那些让你感觉良好的事情、来一趟旅行、做个按摩、哭一场、跳跳舞、投入到工作中、出去走走——只要是能让你有所感受或者有心去应对的方式,都是自我保护的方式。
——伽麦•韦克斯曼
对于任何人而言,如果在生活中有那些离开他们就会活得更好,但却不知如何将其摆脱的人,那么这就是一本必读书。它会给你自由,把你从戏剧化的困扰中解放出来,让你得到更多的爱。
——艾米丽•莫尔斯(Emily Morse,知名关系问题专家,顶尖播客主持人)
伽麦•韦克斯曼带领每一位读者巧妙走过柏拉图式分手的每一步。不要再左顾右盼了,这就是你所需要的明智、深刻而富于批判性的意见。
——凯特•格林利芙(Cat Greenleaf,知名主持人)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高效工作变革术:佐佐木常夫的取舍之道
  • 拒绝之书:365种方法说不
  • 跃然纸上
  • 高三这一年:我和孩子一起成长
书评 写书评