无名盛宴

8.4 23人评价

糖匪 / 江苏凤凰文艺出版社 / 310页 / 平装 / 42.00 / 2019-1

无名盛宴的内容简介

★新科幻长篇小说,用类型小说的语言讲述类型小说讲不出的故事。
★缤纷而萦回的弱者歌谣,虚无而庞大的命运谜团……
★茅奖得主金宇澄、著名科幻作家刘宇昆、青年作家黎幺 诚挚推荐!
★精巧、细致、迷人,以许多不同的面向折射智性的光芒。
婚礼上消失的新娘
悲伤的无脸人
燃烧的 南方少女
……
战争与暗杀,火焰与织机
在光怪陆离的命运舞台,在时代与个体交织的漩涡深处
他们缝补伤口,修复记忆,试图寻找失去的自我
【内容简介】
小说以陷入战争中的某座城市为背景,讲述了一个在此经商的外国商人的家庭故事。冒险家的乐园里,马戏团的顶棚下,两条线索交织缠绕,音乐、话语、颜色、面孔、气味都如同彩色晶亮的纸屑,闪烁纷飞。旖旎灯光随乐曲旋转,在那声色场里的奇妙幻境如洪流、如深渊,将人们裹挟其中。各色人戴上面具,成为其他人,或者死于其他人的命运。
【名家推荐】
弱小生命共赴喜宴,热烈而绝望。糖匪以她的姿态撕裂时空,谱写弱者歌谣,揭秘属于无名者的喜乐异境。
——金宇澄(著名作家、茅盾文学奖得主)
糖匪的小说,通过强调语言之下的语言,似乎正在探索一种不再被语言符号迷宫囚禁起来的生活。这些小说尽管题材和叙事方法不同,但总是有一个共同之处:用类型小说的语言来讲类型小说讲不出的故事。
——刘宇昆(美籍华裔科幻作家、“雨果奖”“星云奖”获得者)
将《无名盛宴》归类于科幻也好,童话也罢,都不足以使读者对这部作品产生正确的预期。糖匪在纸上营造了一个如同水晶一般的梦境,它精巧、细致、迷人,以许多不同的面向折射智性的光芒。
——黎幺(青年作家)

无名盛宴的短评(9)

喜欢无名盛宴的人也喜欢

无名盛宴的书评(4)

推荐无名盛宴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端