繼承者是誰?
小松左京 / 獨步文化 / 2019-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

殺掉查理──突如其來的殺人預告,震撼了在美國念書的日本學生達也,他告訴好友查理,但查理認為這只是惡作劇,直到警察康丁斯基趕來保護。原來不僅在美國,俄國、法國、日本都發生大學生殺人案,死因各異,有心臟麻痺、精神錯亂和意外喪生,但康丁斯基肯定由同一人所為,因為悲劇發生前,死者朋友都作了相同的夢:有人說,要殺死他們的好友……
面對從未失手的凶手,大家繃緊神經,獨處在研究室的查理卻遭電擊,幸未身亡,但難保下一次不會喪命。
驚疑未定的眾人,察覺這次犯罪手法與先前不同,違反預告時間;難道凶手藏身在他們中,得知達也將和警方聯手而提早行動?然而,大張旗鼓說要「測試他們」的目的是什麼?凶手策畫的「遊戲」究竟為何?潛入夢境的理由和手法又是什麼?
康丁斯基找來了人類學、犯罪學和科學領域的學者協助查案。
他們逐漸發現,這不是單純的跨國犯罪,甚至攸關「人類」種族存續的未來。
人類的下一步,就在凶手的「動機」中……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 虛假的共犯
  • 梅杜莎,看鏡子
  • 如幽女怨懟之物
  • 幻影女子