我们内心的冲突
[美] 卡伦·霍妮 / 林薮 / 汇智博达|天津人民出版社 / 2018-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

武志红、张德芬、苏岑力荐,一本暖书,送给那些柔软又脆弱的人。
《我们内心的冲突》
这位女心理学家一百年前就预言了:冲突始于人际关系,并最终影响我们的人格。
深深惧怕失败、嘲笑、冷落、焦虑……
所以紧抓不放、疯狂索取、贪婪占有,
亦或压抑妥协、与世隔绝、孤独行走。
广具影响力的畅销经典、通俗易懂的心理自助读物,著名心理学家卡伦·霍妮教你怎样在这个被焦虑、迷茫、孤独、不安、自卑所围攻的时代,直面自身核心冲突,活出自信丰盈自我!
失败、焦虑、压抑、自卑、不安、疏远
——直面自身核心冲突,活出自信丰盈自我。
编辑推荐
武志红、张德芬、苏岑倾情推荐,送给千万读者的心理自助读物。
20世纪重要的精神分析思想家之一,新弗洛伊德主义的主要代表人物的经典之作,既是心理学经典必读书,也是涉猎心理学的读者不可漏掉的权威书籍。
教你如何面对焦虑、迷茫、孤独、不安、自卑等内心的冲突,活出自信丰盈自我。
帮助亿万读者走出心理误区,打开生命枷锁,重建人生自信。
有别于其他心理学专著,避免晦涩难懂,一针见血,通俗易懂,案例翔实参考性强,具有很强的指导意义。
内容简介
《我们内心的冲突》一书,主要致力于推动精神分析的进度,书中的多数内容是霍妮对患者和自己进行的分析的经验之谈。相比《我们时代的神经人格》,这部著作于作者而已意义重大,它不仅在理论上有重大的发展,而且在霍妮早期著作中更是上升到了一个鲜有的哲学的高度。
作为新弗洛伊德主义的主要代表人物,她相信,人只要活在世上,就能够改变,并且能够不断地改变自我,成为一个更好的人。因此,她认为,只要改变了产生冲突的条件,就能真正解决它们。而只有解决了冲突,我们才能活得更加健全、丰足和成熟,从而得到真正的自信和安宁。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 赢在谈判
  • 我赢职场
  • 美丽诗经
  • 孩子们的诗
书评 写书评