丁西林剧作全集(下)
中国戏剧出版社 / 1985-7出版
简介

古典歌舞剧《雷峰塔》作于1951年,1956年修改,未曾出版。
古典歌舞剧《胡凤莲与田玉川》作于1954年,1957、1962年两次修订,未曾出版。
舞剧《牛郎织女》原载1959年4月《舞蹈》杂志。
舞剧、电影提纲《老鼠过街》作于1960年9月,1968年8月修订,未曾出版。
《买圣诞礼物》([奥] 施尼茨勒著),原载于1924年3月《太平洋》第四卷第五号。
三幕剧《罗森堡夫妇》([英] 伊立克·派司、威廉·白兰德著),1955年9月作家出版社出版。
独幕话剧《十二镑钱的神情》([英] 杰·马·巴蕾著),载《剧本》月刊1962年8月号。
独幕话剧《上了锁的箱子》([英] 约翰·梅斯菲尔德著),载《剧本》月刊1963年5月号,收入全集的是修订本。
独幕话剧《一代天骄——拿破仑》([英] 萧伯纳著),译于1964年,修订于1971年,未曾出版。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西欧戏剧史(全二册)
  • 图像的命运
  • 北京人
  • 剧作法

打开App,看全部书评