重返查令十字街84号

8.2 241人评价

[美]海莲·汉芙 / 程应铸 / 南海出版公司 / 精装 / 49 / 2019-4

重返查令十字街84号的内容简介

★《查令十字街84号》续集,中文版首度面世!
★世界爱书人必读珍藏。廿年缘悭一面。
★那时候,写信和读书,都是一件幸福的事情。
=======
《查令十字街84号》没有使我富有,它只是让我收到数以百计的来信和电话,使我受到好评,恢复我一路走来丢失已久的自信和自尊。
我一生都在期盼 来伦敦看看,我在查令十字街84号下车,来到昔日的马克斯与科恩书店。
我心中想着一个人,我和他通了这么多年的信,如今,我来到了这里,他却已不在……
=======
《查令十字街84号》1970年的出版令海莲·汉芙备受瞩目。 1971年,海莲终于得以踏上她魂牵梦绕的伦敦,《重返查令十字街84号》就是这次旅行中的日记。日记中,她对逝去知音的追念、对英国古典文学与历史的热爱、旖旎的英国风物,都历历在目。 海莲返回美国后,将日记与前篇一并出版,受到无数爱书人的追捧,“查令十字街84号”自此成为书痴圣地,成为爱书人之间心领神会的暗号。
=======
★这是一本迷人的小书。值得你花一小时的时间去阅读,以接触到人性。 ——《纽约时报》(The New York Times)
★一座独特的、令人捧腹大笑的宝藏。 ——《旧金山观察家报》(San Francisco Examiner)
★《重返查令十字街84号》不仅是两个不同世界碰撞的诙谐叙述,更是一封写给英国及其文学遗产的情书。——Amazon
★无论是平淡生活中关于书籍的讨论,还是书中所蕴藏的难以言明的情感,都给人以强烈的温暖和信任。海莲的执著、风趣、体贴、率真,跳跃于字里行间,使阅读成为一种愉悦而柔软的经历。 ——《环球时报》(The Global Times)

重返查令十字街84号的短评(132)

重返查令十字街84号的读书笔记(21)

喜欢重返查令十字街84号的人也喜欢

重返查令十字街84号的书评(9)

推荐重返查令十字街84号的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端