幼稚园:今日宜远游
韩寒 / 韩寒 / 浙江文艺出版社 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆ 「幼稚园」是韩寒全新文艺品牌,以“幼稚园里,一切仍旧来得及”作为概念,让读者找回成人世界里丢失的一系列有趣事物。
◆ 《今日宜远游》是「幼稚园」系列的第一本。以“我还年轻,我渴望上路”为概念,呼吁大家去远游吧,和你最爱的一切在一起。
◆ 这里是文艺icon的发源地, 我的「乐园」决不追随潮流。
◆ 特邀民谣歌手周云蓬、陈鸿宇撰文独家首发。葛亮、吴浩然、姬霄、张晓晗、张怡微、陶立夏、七堇年等16位作家与你同行。你也会在书中看到韩寒特别撰写的后记。
◆ 这是一本探讨年轻人的生活与理想的文学合集。「幼稚园」里,一切仍旧来得及。
《今日宜远游》是韩寒亲任主编的原创文学合集,本书向你展现复杂世界中的纯粹与真实。故事、随笔、图片和观点为主要的内容组成部分。
作家葛亮的“香港铺子”,闲逸的文字为你呈现出温情独特的港式生活;吴浩然和你分享他的毕业季,不同的兵荒马乱,相同的散场,别离后我们带着回忆天各一方;张晓晗为你带来催泪美文,远游在外的孩子们即使飞得再远,也有一根线握在最亲的人手上;姬霄的一句“你一定走了很远的路吧”,不是宽慰却告诉你路再漫长除了鼓起勇气走,别无他方;更有陶立夏、七堇年、郑执、苏更生、荞麦等人气作家为你带来他们的故事。此外,还特邀了民谣诗人周云蓬在《京都梦寻》中记录了一段有趣荒诞的“京都巡礼”;音乐人陈鸿宇的《远不远》写于2018年巡演之后,他说他要做个实验,关掉手机,看看会发生什么。书中还有韩寒为本书特别撰写的后记。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 淡定是最好的优雅
  • 日本名宿之美
  • 为爱而行
  • 沙乡年鉴
书评 写书评

打开App,看全部书评