这样写出好故事:人物对话

8.3 51人评价

[美]格洛丽亚 ·肯普顿(Gloria Kempton) / 韩雪 / 湖南文艺出版社 / 336页 / 平装 / 42.00元 / 2018-11-1

这样写出好故事:人物对话的内容简介

麦基说:“所有的对白都有目的。”
对写作者而言,就是让故事引人注目。
对故事本身而言,是让人物自己开口讲故事。
你的故事角色什么时候该说话,他应该(或不应该)说什么,具体什么时候说?为什么说创作对话首先要忘记自己的说话方式?如何让不同性格的角色讲出适合自己特点的对话?如何处理不寻常人物的特殊语言癖好?
作者格洛丽亚·肯普顿是成功的作家,曾任杂志和图书编辑,是美国《作家文摘》杂志特约编辑、“作家在线工作坊”导师。她将在本书中帮你解答上述问题,并带给你更多有益的指导。这本书包含丰富的案例和创新练习,旨在教你如何:
·创作推动故事发展的对话
·用叙述和行动编织对话
·写适合特定类型的对话
·避免写对话的常见陷阱
·让每个角色的对话都是独一无二的
书中摘录了知名作家几十个精彩对话片段,帮你练习对话创作的技巧,创作出令人难忘的好故事。本书适用于潜力畅销书作家、影视编剧、媒体人、广告文案等以故事创作为生的人群。

这样写出好故事:人物对话的短评(21)

这样写出好故事:人物对话的读书笔记(3)

喜欢这样写出好故事:人物对话的人也喜欢

这样写出好故事:人物对话的书评(14)

推荐这样写出好故事:人物对话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端