写小说最重要的十件事
厄休拉·勒古恩 / 后浪丨江西人民出版社 / 2019-1出版
简介

世界科幻大师的写作课
波澜壮阔的故事航海之旅
◎ 编辑推荐
☆ 星云奖、雨果奖、美国国家图书奖得主,世界科幻、奇幻小说大师倾囊相授!
☆ 经典赏析+习作练习+写作工作坊+延伸阅读 = 充满惊喜的私人写作计划。
☆ 用显微镜观察故事发展进程中的细枝末节,掌握叙事的根本要素 和语言的游戏规则。
◎ 内容简介
写作是一门手艺,技巧精湛者才能获得艺术的自由。世界科幻、奇幻大师厄休拉•勒古恩认为,创作就像在大海中航行,只有掌握真正的技巧航海,才能在暗礁和重重险阻间开拓属于自己的航道。
本书是厄休拉•勒古恩主持“写作工作坊”时的课堂讲义,也是她多年创作及阅读经验的浓缩,聚焦于叙事文与虚构写作最重要的十件事:语言的音乐性、文字间的有机作用、结构与调性、叙述者的视角与口吻……坦诚、敏锐、充满洞见的艺术领悟与经典文学名著碰撞出惊人的火花,富有挑战性的文学技巧分析与范例赏析、练习及延伸阅读相结合,引导你在故事的海洋中确定自己的航道,顺利扬帆远行。
◎ 媒体推荐
对于已有小说写作经验的写作者和追求精进的写作者来说,这本书是必读的。
——《图书馆期刊》(Library Journal)
本书简明扼要、叙述清晰,能够陪伴和鼓舞那些有志于成为作家的人。
——《柯克斯评论》(Kirkus Reviews)
勒古恩在这本书里揭露了技巧为何是一门艺术。这本书就像一颗明亮之星,能够指引所有航行在写作之海的人。
——《出版人周刊》(Publishers Weekly)
勒古恩是位睿智的写作者,是富有幽默感的讲故事大师。她既可以为那些阅读《纽约时报》的读书人讲故事,也可以取悦孩子们。她所写的每一种故事类型,可以说都重塑了那个故事类型的面貌。
——《波士顿全球报》(Boston Globe)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何创作科幻小说与奇幻小说
  • 纳博科夫最喜欢的词
  • 故事写作大师班
  • 在其他的世界

打开App,看全部书评