为了每个孩子
雅众文化/华东师范大学出版社 / 2018-11出版
简介

★ 世界各地14位著名插画师联手创作,精心绘制,以不同的艺术风格传递相同的主旨——每个孩子都应该在阳光下自由快乐地长大。
★ 以诗一般的语言结合图面生动阐释联合国《儿童权利公约》,简洁易懂,普及儿童权益,保护儿童,就是保护我们的未来!
★ 没有年龄限制的绘本,普及与儿童切身相关的保护条约。对于每个孩子来说,联合国《儿童权利公约》应该是一面盾牌,保护他们免于伤害,而每个成人就是竖起这块盾牌的人。
★ 书后附有联合国《儿童权利公约》具体条约内容,有助于更深入了解联合国《儿童权利公约》
★ 宋庆龄儿童发展中心教育研发部主任 宁夏 专文导读
★ 儿童文学作家保冬妮、花婆婆方素珍、红泥巴读书俱乐部创始人阿甲、悠贝亲子阅读图书馆创始人林丹、魔法童书会创始人张弘 联合推荐
~~~
“无论我们是谁,无论我们在哪里……不管在这个世界的什么地方,每个孩子都拥有这些权利。”
联合国《儿童权利公约》(Convention on the Rights of the Child)是第一个有关保障儿童权利且具有法律约束力的国际公约,详细叙述了任何地方的儿童都应该拥有的基本人权。
约翰·伯宁罕、杰里·平克尼等来自世界各地的14位著名画家以饱含关爱的画笔将其中14条与儿童最切身相关的条约化为风格各异、充满想象力的精美画作,结合诗一般的语言,告诉孩子们自己拥有的种种权利,培养孩子们的权利意识。
在联合国《儿童权利公约》通过30周年即将到来之际,《为了每个孩子——联合国<儿童权利公约>图文版》中文版的出版意义重大。每个孩子、每个曾是孩子的大人都应该牢记——每个孩子都应该在阳光下自由快乐地长大。
~~~
一个理想的社会应当将儿童权利当做信仰来看待,在这本书中,艺术家们对此做出了完美的诠释。
——儿童阅读推广人、红泥巴读书俱乐部创始人 阿甲
《为了每个孩子》是值得每人拥有的一本书。如果你是父母,这本书告诉你:孩子有神圣不容侵犯的权利;如果你是老师,这本书告诉你:孩子的童年必须获得尊重;如果你是孩子,这本书就是你的护身符,带上它,让童年安然美好。——儿童文学作家 保冬妮
尊重孩子!相信孩子!如若还有怀疑,就请看每一幅画中他们的眼神。
——儿童文学作家 魔法童书会创始人张弘

打开App,看全部书评